- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 125 l Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 40 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Belag
- 750 g Rharbarber
- Zucker
Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 65 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit der Hefe 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in einer Schüssel (ich nehme die Pengschüssel von TW) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rharbarber schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und nach belieben zuckern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek/Stufe 4
Springform einfetten und den gegangenen Hefeteig in der Form ausrollen (habe einen kleinen Roller dafür) und am Rand ein bißchen hochdrücken.
Rharbarber ohne die, inzwischen gezogene, Flüssigheit darauf verteilen. Streusel darüber geben und bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
Teig:
Belag vorbereiten:
Streusel:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat fein geschmeckt. Tolles Rezept
Sehr lecker, wird es sicher öfter geben.
Super lecker! Werde ich sicher bald wieder machen.
Are you sure to delete this comment ?