thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 125 l Milch
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Rharbarber
  • Zucker

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 65 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch mit der Hefe 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in einer Schüssel (ich nehme die Pengschüssel von TW) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Belag vorbereiten:
  3. Rharbarber schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und nach belieben zuckern.

  4. Streusel:
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek/Stufe 4 

     

    Springform einfetten und den gegangenen Hefeteig in der Form ausrollen (habe einen kleinen Roller dafür) und am Rand ein bißchen hochdrücken.

    Rharbarber ohne die, inzwischen gezogene, Flüssigheit darauf verteilen. Streusel darüber geben und bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rharbarberkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?