Zutaten
- 125 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Vanillinzucker
- 3 EL Wasser
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
Belag
- 900 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Streusel machen:
Mehl, Zucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch 1 El. Wasser dazu geben dan auf 5 Sek/ Stufe 5 verrühren , danach umfüllen.
Für den Teig : Eier, Zucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 4 rühren, dann Mehl , Backpulver, Vanillinzucker und Wasser zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 verrühren .
In eine Springform 26 cm geben , den geputzten in klein geschnittenen Stücken Rhabarber darauf geben und anschließend die Streusel darauf verteilen.
Backzeit 1 Stunde bei 170 Grad Heißluft
Rhabarberkuchen
Tipp
Anstatt Rhabarber kann man auch Aprikosen oder Sauerkirschen nehmen schmeckt auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viele Grüße Elfi
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker!
Habe das Rezept heute ausprobiert. Ist sehr gut angekommen. Schmeckt ganz lecker. Werde ich öfter backen.
Danke für deinen Sterneregen.
Viele Grüße Elfi
Gestern gebacken und fast nichts mehr übrig - kam sehr gut an! Tolles Rezept! Danke!
Freut mich sehr das er schmeckt, und vielen Dank für die Bewertung..
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker und schnelle Zubereitung.Wird`s jetzt öfters geben.
Freut mich das er schmeckt und danke für die Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Super schnell und lecker erfrischend.
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