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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Espressocreme

  • 50 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 25 g Espresso, aufgebrüht kalt
  • 35 g Puderzucker
  • 15 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 10 leicht aufschlagen, dann mit der Spatel nach unten schiebenMascarpone, Kakao,Puder- Zucker, Espreso dazugeben geben , 20 Sek/Stufe 3 - 4 vermischen. Creme auf Gläser aufteilen und kalt stellen.

Tipp

Man kann die Espressocreme mit Schokostreusel garnieren und einen kleinen Schuß Cognac dazu geben sehr lecker.
Die Espressocreme kann man auch mit Kiwischeiben oder Mango anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Espressocreme

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Kommentare

  • 26. Dezember 2017 - 14:40

    nanni18:Hallo, es kommt darauf an die Menge von 250 g ist normal für 2 Personen wenn du es aber mit Kiwi, Mango anrichtest ist es auch ausreichend für 4 Personen so mache ich es immer und es ist sehr lecker.

                        Viele Grüße Elfi

  • 26. Dezember 2017 - 13:03

    Ist dieses Rezept nur für 2 Personen? Möchte das gerne zu Silvester machen.

  • 28. Oktober 2017 - 16:47

    tinchenth:Bei mir kann man den Espresso raus schmecken, ich nehme einen starken Espresso aus der Maschine und Kakao , keine Trinkschokolade.

                        Viele Grüße Elfi

  • 24. Oktober 2017 - 15:08
    3.0

    Kakaocreme

    Leider ist der Kaffee bei mir nicht zu schmecken. Es schmeckt wie viel zu starker Kakao und ist jetzt nicht so richtig lecker.
    Habe richtigen Kakao verwendet, oder sollte da eher eine Trinkschokolade rein?

  • 18. Oktober 2017 - 13:57

    Wiluna hat geschrieben:
    Tolle Idee, bestimmt auch sehr lecker mit Quark (den hab ich eher im Kühlschrank rumfahren) statt Mascarpone. Muss ich gleich mal am WE testen.Love
    Danke für deine Bewertung, du kannst auch Quark nehmen , oder zur Mascarpone auch etwas Joghurt dazu, oder du gibst etwas Schlagsahne schmeckt sehr gut 😊

                        Viele Grüße Elfi

  • 18. Oktober 2017 - 11:08
    5.0

    Tolle Idee, bestimmt auch sehr lecker mit Quark (den hab ich eher im Kühlschrank rumfahren) statt Mascarpone. Muss ich gleich mal am WE testen.Love

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