- TM31
Zutaten
- 1000 g Rhabarber
- 5 EL Rum
- 6 EL Zucker
- 10 Stück Eigelb
- 350 g Butter oder Margarine
- 280 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Zitronenzucker selbstgemacht
- 3 EL Rum
- 10 Stück Eiweiß
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst für den Baiserbelag 300 g Zucker 30Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Eier trennen und das Eiweiß in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Rhabarber abziehen, in etwas 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 6 EL Zucker und 5 EL Rum mischen und durchziehen lassen.
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz ca. 1 1/2 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben (ca. 30 Sek./Stufe 3). Mehl, Backpulver, Zitronen und 3 EL Rum hinzufügen und alles ca. 40 - 50 Sek./Stufe 6 vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufbringen und glatt streichen. Jetzt mit den abgesiebten Rhabarberstücken belegen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180° Grad /ca. 45 Minuten) backen.
Für den Baiserbelag den "Mixtopf geschlossen" gut reinigen und den Schmetterling einsetzen. 10 Eiweiß mit einer Prise Salz in den"Mixtopf geschlossen" . Ca. 5-6 Min./Stufe 4 das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach das Puderzucker-/Vanillezuckergemisch einrieseln lassen und nochmals gut 3 Min. auf Stufe 4 weiter rühren. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse auf den Kuchen dick, aber fluffig ausstreichen, wie dicke Kumuluswolken.
Den Backofen auf 110° Grad stellen und den Kuchen nochmals für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Fundstelle:"Chefkoch.de"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Claudia, wie du sicherlicher gelesen hast habe ich dieses Rezept bei "Chefkoch" gefunden und umgesetzt. Wenn euch der Kuchen zu süß ist, dann verwende beim Teig weniger Zucker. Beim Baiser würde ich bei der angegebenen Menge Puderzuckermenge bleiben. Versuche es einfach und gutes Gelingen.
LG Kallewirsch
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker,- allerdings fanden wir ihn (besonders den Teig) seeehhhr süß! Wir sind durchaus richtige Zuckermäulchen - aber das ist dann doch bisschen viel gewesen... Besonders wenn dann noch die süße Baiserhaube dazu kommt. Ich versuche nächtes Mal einfach mal die Hälfte an Zucker für den Teig,- oder spricht irgendwas dagegen? Braucht der Teig soviel Zucker zum Gelingen?
Claudia.
Danke!
LG Kallewirsch
Boar war dieser Kuchen lecker. Den habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken. Schmatz, sabber...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird weiter empfohlen.
Freut mich und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Ein super leckeres Rezept, meine Gäste waren begeistert, weiter so.
Liebe Grüße Geli
Freut mich, dass er Dir schmeckt. Ich finde je länger er zieht, um so besser schmeckt er. Danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Ein lecker schmecker Kuchen, den werd ich öfter machen.
Die Baisermasse ist super geworden, obwohl ich nicht gerade den Baiserdaumen habe und der Kuchen ist total saftig. Ich vergebe gerne wohlverdiente 5 *****
Danke fürs Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Danke!
LG Kallewirsch
Gefällt mir gut gerade jetzt wo die Rhabarba Zeit beginnt.
Verdiente 5 Sterne und schönen Gruß
Peter
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