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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Rhabarber
  • 5 EL Rum
  • 6 EL Zucker
  • 10 Stück Eigelb
  • 350 g Butter oder Margarine
  • 280 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Zitronenzucker selbstgemacht
  • 3 EL Rum
  • 10 Stück Eiweiß
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst für den Baiserbelag 300 g Zucker 30Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Eier trennen und das Eiweiß in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.

    Für den Belag Rhabarber abziehen, in etwas 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 6 EL Zucker und 5 EL Rum mischen und durchziehen lassen.

    Für den Teig Butter,  Zucker und 1 Prise Salz ca. 1 1/2 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben (ca. 30 Sek./Stufe 3). Mehl, Backpulver, Zitronen und 3 EL Rum hinzufügen und alles ca. 40 - 50 Sek./Stufe 6 vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufbringen und glatt streichen. Jetzt mit den abgesiebten Rhabarberstücken belegen.

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180° Grad /ca. 45 Minuten) backen.

    Für den Baiserbelag den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut reinigen und den Schmetterling einsetzen. 10 Eiweiß mit einer Prise Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ca. 5-6 Min./Stufe 4 das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach das Puderzucker-/Vanillezuckergemisch einrieseln lassen und nochmals gut 3 Min. auf Stufe 4 weiter rühren. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse auf den Kuchen dick, aber fluffig ausstreichen, wie dicke Kumuluswolken.

    Den Backofen auf 110° Grad stellen und den Kuchen nochmals für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

    Fundstelle:"Chefkoch.de"

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen unter Wolken

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