- TM31
Zutaten
- 600 g Rhabarber
- Rührteig:
- 150 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 2 ganze Eier
- 3 Eigelb, e
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1,5 TL Backpulver
- Mandelbaiser:
- 3 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 50 ggem. Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelbe 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben 15 Sek./Stufe 6 vermengen, in eine Springform füllen. Den Rhabarber auf den Teig geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Rühraufsatz einsetzen (der Topf muß gut gesäubert und fettfrei sein).
Eiweiß in den MT geben und ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den
Zucker zugeben. Kurz vor Ende der Zeit die gemahlenen Mandeln durch den Deckel zugeben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen dann nochmals bei 180 ca. 20 Minuten fertig backen.
Das Rezept stammt von meiner Nachbarin Brigitte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seit vielen Jahren unser Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen 😍😍😍
Sogar die Kinder sind immer ganz heiß darauf! Danke für das tolle Rezept!
sehr lecker der Kuchen
leider wurde der Eischnee wieder flüssig bei der Mandelzugabe, hab es dann nochmals mit einer Küchenmaschine versucht, auch da wurde er flüssig, egal hab ihn drübergekippt und gebacken, werde ihn nochmals backen ohne Mandeln im Schnee und gebe dann lieber geröstete Mandelblättchen drüber
der Kuchen schmeckt
probieren geht über studieren
Sehr lecker.
Wir lieben Rhabarber, das Rezept ist super schnell gemacht. Ich habe aber auch eine 28er Kuchenform genommen. Mit den angegebenen 600g Rhabarber war das die richtige Menge.
Vielen Dank, Claro
Ein ganz tolles Rezept. Habe den Kuchen gestern abend gebacken und in der Form auskühlen lassen. Das Baiser ist heute noch knusprig. Nächstes Mal nehme ich eine 28 cm Backform. Er ist ziemlich hoch.
Mega lecker
Sehr, sehr, sehr, sehr lecker...
habe den Kuchen heute zum fünften mal (in den letzten vier Wochen) gebacken.
Ruckzuck fertig und lauwarm der Hammer
danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Uschi
hallo onkel otto,
rhabarber ist ja so eine sache, aber dieser kuchen überzeugt.
sooo lecker und saftig, einwahrer genuss
danke dafür
Super Rezept, hat allen geschmeckt und war ratz fatz aufgegessen
5 Sterne von mir!
LG Susanne
Hallo Onkel Otto,
vielen Dank für das superleckere Rezept.
Den Kuchen hab ich gestern gebacken und alle meine Gäste waren begeistert. Sehr saftig, 5 Sterne von mir
Hallo Onkel Otto,
vielen Dank für das superleckere Rezept.
Den Kuchen hab ich gestern gebacken und alle meine Gäste waren begeistert. Sehr saftig, 5 Sterne von mir
Are you sure to delete this comment ?