thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Rhabarber geschält stückig
  • 200 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1 Stange Rhabarber kleinschneiden und zum dekorieren beiseite stellen. 

    Restlicher Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. 

     

    Eine Muffinsform mit Papierchen auslegen und den Teig hinein geben.

     Mit dem kleingeschnittene Rhabarber dekorieren. 

    Bei 180° in den vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten. Danach abkühlen lassen und genießen.  GUTEN APPETIT! 

Tipp

Man kann die Hälfte des Obst mit Erdbeeren ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Muffins vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: