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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • Obstkompott
  • 1 Glas Preiselbeeren, 400 g
  • 10 g Speisestärke
  • 40 g Wasser
  • 1 Äpfel, ungeschält, in dünnen Scheiben
  • Reiskuchen
  • 500 g Milch
  • 1 Tütchen Safran 0,1 g
  • 2 TL Vanillezucker
  • 120 g Milchreis
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Obstkompott:

    • Preiselbeeren, Speisestärke und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
    • Apfelscheiben zugeben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe unter das heiße Kompott mischen, umfüllen und kalt stellen.
    • Mixtopf spülen.

    Reiskuchen:

    • Milch, Safran und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen.
    • Milchreis zugeben und 25 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eier trennen.
    • Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ca.2 Min./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    • Rühraufsatz wieder einsetzen.
    • Eigelb und 40 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen.
    • Erst die Eigelbmasse mit einer Gabel unter den Reis rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
    • In eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen, dabei evtl. nach 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
    • Den Kuchen auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen, mit 10 g Puderzucker bestreuen und mit dem kalten Kompott servieren.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 45 Min.

    Bemerkung:
    Ein Kuchen ohne Gluten und Weizen. Daher ist der Reiskuchen für diese Allergiker geeignet.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Reiskuchen mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

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Kommentare

  • 28. November 2015 - 12:24
    5.0

    Lecker, aber einwenig zu flach. Haben ihn kalt zum Kaffee gegessen.

  • 15. März 2015 - 13:21

    So.... Kuchen kühlt gerade ab.... 1. Einduck; ganz schön flach geworden. Werde wohl daraus Schnitten machen müssen, geschmacklich melde ich mich gleich zu

  • 24. Februar 2015 - 20:25
    5.0

    hallo zusammen,

    habe disen Kuchen zum Geburtstag Verschenkt. Kam super an Party

  • 25. April 2012 - 18:55

    hab eben den kuchen gemacht und muß sagen, daß er mich nicht vom hocker gerissen hat. ich geb ihm aber noch eine 2. chance, weil ich kein safran hatte. vielleicht wird das ja der bringer. bei dem kompott würde ich die apfelscheiben auch direkt mit zu den preiselbeeren geben, weil ich sie eigentlich zu hart fand . aber das ist ja geschmackssache. beim nächsten geburtstag werde ich ihn noch mal versuchen. vielen dank für das rezept, poffel


     

  • 4. Dezember 2009 - 21:43

    Der Reiskuchen ist lecker und schmeckt fast so, als hätt' ihn meine Oma gemacht!


     

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