Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 600 Gramm Schmand
  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30 sek Stufe 6  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Zweidrittel des Teigs als Boden ausrollen und das restliche Drittel zur Rolle formen und damit den Rand hochdrücken.

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 sek Stufe 5 vermischen, in die Springform geben.

    Im Backofen 45 min backen, dann mit dem Zimt-Zucker bestreuen und weitere 5 min backen.

    Gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: