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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark Ölteig Kekse

  • 200 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Milch
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 0.5 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Öl, z.B.Rapsöl
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Backpulver
  • 4 gestrichener Teelöffel Speisestärke
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Magerquark, Milch, Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Ei, Zitroneabrieb, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und in den Mixtopf hinzugeben
    3 Min./Stufe 2,5 zu einem geschmeidigem Teig verrühren.
  3. Den Teig für 15 Min. ruhen lassen
  4. Den Backofen auf 180⁰ Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  5. Den Quark-Öl-Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und ausstechen.

    Die ausgestochenen Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
  6. 80 g Butter schmelzen und die ausgestochenen Kekse damit bepinseln.
  7. Die Kekse für ca. 10-13 Minuten backen
  8. 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker miteinander vermischen.
  9. Die heißen Kekse noch einmal mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit der bepinselten Seite in das Zuckergemisch drücken.

    Kekse vollständig auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark Ölteig Kekse

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