thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 ggeriebene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 40 g Pignoli (Pinienkerne)
  • Oblaten 4 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiß, Mandeln und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 6 zu einer etwas zähen Masseverrühren. Die Masse dann 15 min stehen lassen. Mit dem Makronenformer Häufchen auf die Oblaten geben und mit den Pignolis bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20 min backen

    Ergibt ca. 45 Stück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pignolimakronen

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2011 - 12:52

    Danke Thermoguzzi tmrc_emoticons.D

    LG Miche 

  • 27. November 2011 - 12:21
    5.0

    Sehr leckere Plätzchen und die Lieblinge meines Patenonkels.

    Außerdem sind sie ruck zuck gemacht, da man alle Zutaten auf einmal verrührt und nicht erst das Eiweiß steif schlagen muß.

    Danke fürs Rezept und 5 ***** von uns.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 3. Dezember 2010 - 14:51

    Hallo Christina,

    mach doch aus dem Eigelb einen Likör (Toffifee, Mon Cherie....) Es darf doch nichts verkommen!!

    Wünsch Dir was.

    Miche

    LG Miche 

  • 3. Dezember 2010 - 10:32

    auch von mir 5 Sterne

    habe sie heute Morgen mal schnell gemacht, lecker tmrc_emoticons.;)

    ich habe Eigelb übrig tmrc_emoticons.)

    LG Christina

  • 3. Dezember 2010 - 08:49
    5.0

    Hallo Miche!

    Vielen herzlichen Dank für so ein supereinfaches Rezept. Genauso brauchen wir TM-Nutzer das tmrc_emoticons.-)) Sie sind sehr, sehr gut - bei mir ist schon die Hälfte von den Kindern aufgegessen worden. Allerdings habe ich sie ganz klein gemacht und ohne die Pinienkerne. Aber das macht nichts, werde heute noch das restl. Eiweiß somit verarbeiten. 

    LG Elke

Are you sure to delete this comment ?