Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig:
- 2 Eier
- 90 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g Sonnenblumenöl
- 60 g Limonade, z.B. Orangenbrause (Fanta)
Belag:
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Pfirsiche, gut abgetropft und in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Zimt-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühreinsatz einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
In dieser Zeit eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Rühreinsatz entfernen. - Mehl, Backpulver, Öl und Limonade zufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
Anschließend gut abkühlen lassen.
Den Mixtopf und Rühreinsatz spülen. - Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen.
- Schmand zufügen und 1 Min/Stufe 1 unterrühren.
Die Pfirsichwürfel zufügen und von Hand mit dem Spatel unterheben. - Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen (dafür den Rand der Springform nicht entfernen) und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Teig:
Belag:
Tipp
Ich verwende für den Kuchen eine rechteckige Springform.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Geschenk
Vegetarisch
Brunch
Kaffee trinken
Backen
Torte
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ketman:danke!!
sa_maier:
Meine Form 27 x 18 cm.
Eine runde Springform geht aber auch.
Wie groß ist den deine rechteckige Springform?
Sehr lecker
Der Kuchen lässt sich übrigen auch mit der doppelten Menge auf einem Backblech backen.
Are you sure to delete this comment ?