Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.04.2014
geändert: 17.04.2014

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl Type 550 o.1050

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben.


    2 1/2 Min./37°C/Stufe1 erwärmen.


    Mehl und Salz zugeben und 2Min./Knetstufe kneten.


    Etwa 15Min. im Thermomix ruhen lassen. Teig aus dem Mixtopf nehmen und aus drei Strängen einen Zopf oder Kranz flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erneut etwa 15Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann mit Milch oder einem verschlagenem Ei bepinseln und nach Wunsch mit Mandeln und/oder Hagelzucher bestreuen.


    Evtl. ausgespülte Eierschalenhälften in den Teig drücken und mitbacken(als spätere Vertiefung für gefärbte Eier).


    In dem auf 180°C vorgeheizten Backofen(Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Min. abbacken(Klopfprobe machen!).

Tipp

Aus dem Teig lassen sich auch kleine Nester formen oder Hasen ausstechen bzw. formen. Mit Rosinen und Mandeln lassen sich dann Augen und Barthaare gestalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterhefezopf

Drucken:

Kommentare