Zutaten
Teig
- 80 g Schokolade, Kakaoanteil 70 %
- 80 g Margarine oder Butter
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 80 g saure Sahne
- 80 g Milch
- 140 g Mehl
- 40 g Kakaopulver (backkakao)
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 g Schokolade, gehackt, Kakaoanteil 70 %
Füllung
- 250 g Butter
- 1 Dose Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch
- 16 Stück Oreo Kekse
- 6 Oreo Kekse, halbiert, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stückchen und Butter oder Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./60°/Stufe 1-2 schmelzen lassen.
Eier und Zucker zugeben und 30 sek/Stufe 5 schaumig rühren.
Saure Sahne, Milch, Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.100 g Schokolade hacken, mit etwas Mehl vermengen und kurz auf Stufe 2 unter den Teig rühren. Ich habe die Schokolade mit dem Messer zerteilt, damit sie nicht zu fein pulverisiert wird, man kann sie aber wahrscheinlich auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Nun den Teig teilen in die gefettete Springform geben und einzeln abbacken. (Heißluft 180 °/25 Min.) Die beiden Böden auskühlen lassen. Ich habe nicht ausprobiert, ob man den Teig auch in einem Durchgang abbacken kann. Dann müsste man ihn nach dem Auskühlen einmal teilen.
16 Oreo-Kekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3-4 schaumig rühren. Nach dieser Zeit auf Stufe 3 Kondensmilch durch die Deckelöffnung zulaufen lassen. Die zerkleinerten Kekse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme Deckel und Rand bestreichen. Mit den halbierten Oreokeksen verzieren.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut gelungen. Unsere Kinder lieben diese leckere Torte. Beim nächsten Mal werde ich den Zucker etwas reduzieren, da ich sie zu süß fand.
Sehr lecker, wie beschrieben. Ich hatte die Torte am Vortag gemacht, am nächsten Tag war sie gar nicht matschig sonder richtig gut und kam bei meinen Gästen gut an
Sehr lecker. Es hat allen geschmeckt und nichts war trocken.
Ich hab unter die Füllung einfach noch 250g Mascapone gemischt. Damit war der Butterheschmack gut abgerundet. Habe den Boden auch als 1Stück mit 3 Min. langer backen gemacht und ihn dann geteilt.
Mein Boden war leider viel zu trocken. Keine Ahnung an was es lag. Die Creme war zwar lecker, aber der Kirchen insgesamt leider trotzdem viel zu hart.
Serh lecker
Torte war lecker und einfach zuzubereiten. Herzlichen Dank fürs Einstellen und die tolle Idee
Habe die Böden auf einmal gebacken und dann halbiert. Ging super...allerdings habe ich den Kuchen dann ca. 15 min. länger im Ofen gelassen...
Bin mal gespannt wie er morgen ankommt!
Bombentorte, wurde umgehend von allen Probierern vernichtet Sehr lecker!
Yummi
Einfach und lecker
hallo Mopsrika,
im gut sortierten Supermarkt bei den Keksen bekommt man die. Sieh mal, so sehen sie aus:
[edit: Foto vom Moderationsteam entfernt]
Die weiße Füllung mitschreddern, das sieht man anschließend nicht!!
LG Colette