- TM31
Zutaten
- 80 Gramm Orangeat
- 200 Butter
- 120 Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Haselnüsse gem.
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 Kuvertüre weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes müssen Sie das Orangeat ganz fein hacken 10 Sec/Stufe 9 und dieses umfüllen. Danach kommen Butter, Zucker und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" und wird 30 Sec/Stufe 4 schaumig geschlagen! Anschließend fügen Sie das Mehl , Nüsse und das gehackte Orangeat, sowie den Zimt hinzu und heben es unter den Teig.Hierzu 30 Sec/" Modus „Teig kneten“" Der fertige Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und für 2 Stunden zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt.
Aus dem kalten Teig formen sie nun lange Rollen und schneiden kleine Scheibchen ab und formen daraus kleine Kipferl / Hörnchen.
Den Backofen vorheizen auf 180 ° und die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Backen Sie die Kipferl 10-12 Minuten .
Schokolade im Gefrierbeutel schmelzen:
Zerkleinern Sie die Schokomenge im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 und füllen diese in den Gefrierbeutel um.
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" einen halben Liter Wasser und setzen das Garsieb ein. In das Garsieb legen sie den Gefrierbeutel mit der Schokolade. Nun 6-8 Minuten/Varoma Stufe 2 schmelzen.
Wenn die Schokolade fertig geschmolzen ist schneiden sie ein kleines Eckchen unten vom Beutel ab und verzieren die Kipferl in Streifenoptik mit der Schokolade.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank für die vielen Sterne und das umwerfende Feedback!
Schöne Adventszeit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
man ist das ein tolles rezept danke dafür natürlich gibt es dafür 5 sterne schöne adventzeit wünscht florentinau
Lieber Thermoschorsch,
herzlichen Dank für die Rückmeldung! Das freut mich sehr.
Dieses Rezept steht auch heuer wieder auf unserem Plätzchenplan. Die gehören mittlerweile zu unserem festen Repertoire.
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Kann nur sagen , danke für das geniale Rezept. Einfach nur lecker !
Hallo Dine,
lieben Dank fürs Feedback! Mit der weißen Kuvertüre hatte ich bisher keine Probleme. Hat bisher alles immer gut geklappt. Aber das hört man bekanntlich öfters. Die weiße Kuvertüre verhält sich beim Schmelzen anders als die richtige Schokolade.
Lasst Euch die Kipferl schmecken und ich wünsche Euch eine frohe Adventszeit!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Die Kipferl sind wirklich lecker.
Nur das Kuvertüre im Gefrierbeutel schmelzen hat leider nicht geklappt. Dabei ist das so eine tolle Idee. Vielleicht lag es auch an der weissen Kuvertüre.
Kipferl sind top, und werden jetzt auch so verspeist.
Liebe Schudi100,
exakt ein Jahr später finde ich Deine nette Antwort.
Ich habe mir eben das Rezept auf den Bildschirm geholt, da ich diese Kipferl angehen werde ! Hast Du sie letztes Jahr probiert???
Die sind bei uns der absolute Renner!
Lieben Gruß und frohes Backen heuer!
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
die sehen aber sehhhrr lecker aus heimchen - habs rezept schon rausgedruckt, muss ich die nächsten tage gleich mal ausprobieren
Nun auch mit Bild. Habe eben die Kipferl verziert!
Seht selbst! Sehen doch gut aus!
Liebe Gruße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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