Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mandeln
  • 30 g Buchweizen
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 3 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geriebene Orangenschale
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 70 g Maismehl
  • Füllung:
  • 500 g Sahne
  • 80 g Orangensaft
  • 20 g Orangenlikör
  • 1 Päckchen Gelatine, Fix , von Dr. Oetker, 2 Beutel à 15 g, glutenfrei
  • 30 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:



    • Mandeln und Buchweizen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    • Möhren in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    • Eier, Honig, Salz und Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    • Mandeln, Buchweizen, Backpulver, Maismehl und Möhren zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    • Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Füllung:



    • Mixtopf spülen.

    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Sahne in den Mixtopf geben und halbsteif schlagen, Stufe 3.

    • Orangensaft, Orangenlikör, Gelatine fix und Honig zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    • Den Tortenteig einmal durchschneiden und den unteren Boden mit der Hälfte der Sahnemasse bestreichen. Mit der zweiten Tortenplatte bedecken und die restliche Sahne darauf und um den Rand verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Möhren-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: