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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 24.11.2012
geändert: 27.09.2014

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier (M)
  • 2 Rumaroma (Fläschchen)
  • 2 Buttervanille-Aroma (Fläschchen)
  • Für den Zuckerguss
  • 200 g Zucker
  • Zum Zusammensetzen der Plätzchen
  • 1 Glas herbe Marmelade (z.B. Johannisbeer,Brombeer oder Himbeer)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst die 200 g Zucker für den Puderzucker in den TM. Ca. 20 Sek./Turbo zu Puderzucker mahlen. Umfüllen und zur Seite stellen.

    Danach sämtliche Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, da er sehr weich ist.

    Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und Plätzchen austechen. Die gleiche Menge mit und ohne Loch.

    In den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen dürfen nicht zu dunkel werden.

    In der Auskühlphase den Puderzuckerguss mit etwas Wasser anrühren und die Teile mit Loch mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Trocknen lassen.

    Die Marmelade erhitzen, den Boden der Plätzchen (Teile ohne Loch) damit bestreichen und die glasierten Plätzchen daraufsetzen. Trocknen lassen - fertig!

Tipp

Die Arbeitsfläche beim Ausrollen gut bemehlen, da der Teig gerne kleben bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omas Hildabrötchen

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Kommentare

  • 28. November 2018 - 15:54
    3.0


    Der Teig war mir auch viiiieeel zu weich.
    Dann habe ich Kugeln geformt und diese gestempelt.
    Schöne Alternative. Sie schmecken toll.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 19. Dezember 2017 - 13:35

    Da kann man nichts machen. Die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden. Wink

    LG Kallewirsch

  • 19. Dezember 2017 - 13:29
    2.0

    Hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank, daher ging er am nächsten Tag recht gut zu verarbeiten. Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe, sind sie staub trocken geworden und schmecken überhaupt nicht so wie ich die Hildabrötle meiner Oma in Erinnerung habe. Daher auch nur 2 Sterne - schadeCry

  • 11. Dezember 2017 - 19:09
    2.0

    Leider sind mir die Hildabrötle nicht ganz gelungen ... Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten.
    Ich habe den Teig über Nacht ziehen lassen, damit er nicht so klebrig ist. Die Verarbeitung mit etwas Mehl war ganz gut.
    Trotz einer Backzeit von 6 Min. sind die Plätzchen trocken geworden.

  • 3. Dezember 2017 - 08:58
    4.0

    Mir haben sie geschmeckt. Wie immer bei allen Backrezepten reduziere ich Zucker auf die Hälfte.
    Ich finde es zu viel Aroma, das halbiere ich auch beim nächsten Mal. Teig schien erst weich, aber nach Kühlzeit gut zu verarbeiten. Reste immer wieder verkneten und neu ausstechen war unproblematisch.
    DAS MACHE ICH WIEDER.

  • 27. November 2017 - 19:15

    Mein Motto: "Die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden" Wink

    LG Kallewirsch

  • 27. November 2017 - 18:17
    1.0

    Versuch misslungen...

    Beim lesen der Kommentare war ich mir bewusst, dass der Teig sehr speziell ist, was die Konsistenz angeht. Allerdings sooo klebrig habe ich es nicht erwartet. Viel, viel Mehl ist das Einzige was nachträglich hilft.

    Dazu haut es mich geschmacklich auch nicht vom Hocker.

    Tut mir leid, aber unser Fall war es überhaupt nicht.Sad

  • 17. September 2017 - 16:46
    5.0

    Das mit den Sternen hat nicht geklappt.Hoffe jetzt gehts.5 Sterne

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

  • 17. September 2017 - 16:13

    Es freut mich, dass euch das Rezept meiner Schwiegermutter schmeckt. Sie hat immer Buttervanille verwendet und ich habe es so übernommen. Aber wie gesagt, es ist Geschmackssache. Außerdem tut dem Ganzen keinen Abbruch. Lol

    LG Kallewirsch

  • 17. September 2017 - 15:36

    Hallo liebe Kallewirsch,

    habe letzte Woche die Plätzchen für meinen Mann zum Geburtstag gebacken. Sie sind super lecker und gut gelungen.Anstatt Butter-Vanillearoma habe ich eine Vanilleschote genommen bzw. das Mark davon und nur 1Fläschchen Rumaroma.Das ist ja Geschmacksache.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.Die Plätzchen sind schon alle mache bald Nachschub

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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