- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Schokolade
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eßl. Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bachofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter Zucker und Eier in den TM geben und 30Sek. / Stufe 4 vermischen.
Haselnüsse und Schokolade dazugeben und 40 Sek./ Stufe 4 vermengen.
Mehl, Backpulver und den Weinbrand hineingeben und nochmals 2 Min. / Stufe 5 vermischen.
Wer möchte kann auch ganze Haselnüsse nehmen und sie im TM selbst zerkleinern.Ich hatte noch gemahlene Zuhause.
Kastenform oder Gugelhupf mit Butter und Semmelbrösel einschmieren, Teig hinein und bei Umluft ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und entweder mit Haselnussglasur oder mit Puderzucker bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Hab den Nußkuchen jetzt 2x gemacht und er war wirklich oberlecker
Sogar meine Schwägerin, die eigentlich gar keinen Nußkuchen mag, war begeistert. Liegt vielleicht an der Schokolade, die da drin ist...
Mußte den Kuchen nur länger im Ofen lassen.
5 Sterne von mir!
Claudia
wirklich lecker!!!!!
habe statt -- Weinbrand-- Rotwein genommen und anschließen noch mit einer Schokoglasur überzogen.
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