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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

...denn so nennt man den Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen bei uns...

  • 250 g Butter
  • 200 g Rohrohrzucker, zu Puder gemahlen
  • 5-6 Stück Eier (je nach Größe)
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 20 g Amaretto (nach Geschmack stattdessen etwas Rum-Aroma)
  • 1 gehäufte Teelöffel Zitronenschale, frisch abgerieben

Belag:

  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Rohrohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig: ACHTUNG: Alle Zutaten sollten Zimmertemparatur haben! Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  1. Den Zucker zu Pulver mahlen. Butter zugeben und alles 3 Minuten Stufe 3 cremig rühren. Danach in ca. 2 Minuten die Eier einzeln über die Deckelöffnung zugeben und auf Stufe 3-4 weiterrühren. Salz dazugeben. Sollte sich die Masse nicht homogen verbinden, dann das Ganze auf Stufe 5 noch 3-4 Minuten weiterrühren, bis alles schön cremig ist.

  2. Mehl, Backpulver, Amaretto und Zitronenschale zugeben und ca. 15 Sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

  3. Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen.

  4. Belag:
  5. Früchte waschen und trocknen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit den Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Rohrzucker vermischen. Alles auf dem Teig verteilen.

  6. Den Kuchen ca. 50 Minuten (je nach Ofen) backen. Auskühlen lassen.

    Schmeckt uns am Besten, wenn er schön durchgezogen ist. Guten Appetit!

Tipp

Normalerweise ist "Unterleibskuchen" ein Pflaumenkuchen. Aber da die Heidelbeeren so schön in das "Unterleibsbild" passen, sind sie hier mit den Pflaumen auf dem Kuchen vereint. Passt super zusammen und schmeckt schön fruchtig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Odenwälder Unterleibskuchen / Zwetschgenkuchen mit Heidelbeeren

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