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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl Dinkel 630
  • 150 Gramm Butter, Kalt
  • 55 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Marzipan

  • 110 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Wasser oder Rosenwasser
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma

Marzipanspritzmasse

  • 200 Gramm Marzipan
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 4 Esslöffel Johannisbeer-Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Minuten / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt kneten

    Teig umfüllen und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Marzipan
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Marzipanspritzmasse
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf 20 Sekunden /Stufe 3 verrühren. Eventuell wiederholen und in einen Spritzbeutel mit Spritztülle umfüllen.
  6. Keksteig ausrollen und ausstechen ( ca. 12-15 Stück) und auf ein Blech mit Backpapier legen.
    Die Marzipanspritzmasse als Ring auf den Rand spritzen.
    Im vorgeheitzten Backofen bei 200Grad 10 Minuten backen.
    Rausholen und in die Mitte des Plätzchens je 1/2 Tl Gelee setzen. Weitere 5 Minuten backen.

Tipp

Man kann natürlich auch Marzipanrohmasse kaufen und verwenden. Wer den Weinbrand nicht möchte nimmt einen Tl Wasser.
Geleevarianten sind natürlich möglich. Ich hab auch schon Erdbeermarmelade und andere genommen.
Lassen sich super in der Dose lagern...halten bei uns aber nicht lange

Viel Spaß beim nachbacken, ich hoffe sie schmecken euch so gut wie uns 💕

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ochsenaugen nach Oma Else

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