Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.05.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 gButter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker oder
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Rührteig in den TM geben, 1-2 Min. / St. 4 verrühren und in eine Obstkuchenform (26 cm gefettet) geben.
Im vorgeheizten Backofen (O/U 180-200 °) 20-25 min. backen.
Den Boden sofort aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Dann wie gewünscht belegen (Erdbeeren o.ä.).
Ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Luftiger Tortenboden, sehr schnell gemacht.
Top *****
Schnell gemacht und lecker! Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und auch schnell gemacht!
Toller Obstkuchen,
ich habe ihn in eine 28 er Kuchenform gebacken, funktionierte sehr gut. ich habe einen Erdbeerkuchen daraus gemacht. hat sehr gut geschmeckt.
Danke für den schnellen, luftigen und leckeren Obstkuchenboden.
Danke für das gute Rezept . Geht echt schnell und schmeckt gut. Gruß thermoschorsch
...ups, im Mai nach der Verkostung die Sterne vergessen
Der Boden war dünn aber trotzdem lecker und ich mache für meine 30cm-Form zukünftig einfach 1/3 mehr Teig
Super Rezept, das auch noch gut in eine 28er Form passt. Habe 3 EL Milch genommen, dann lässt sich der Teig gut verteilen. Wird wohl mein Lieblingsrezept für Obstkuchen werden.
Hab' leider nicht aufgepasst und den Teig für eine 30cm-Obstkuchenform gemacht ,war selbstverständlich zu wenig . Ich habe ihn trotzdem in den Ofen geschoben und alles ging gut, bis auf dass die mittlere "Plattform" total dünn und dadurch auch etwas trocken geworden ist Werde ihn lauwarm einfrieren, morgen die "Plattform" mit Erdbeeren belegen und wenn er trotzdem schmeckt, das nächste Mal etwas mehr Teig machen Sterne gibt es nach der Verkostung...
Super tolles Rezept. Einfach und schnell. Super gelungen. Kann ich nur weiterempfehlen
Dieser Obstkuchenboden ist genial, einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack, auch noch nach ein bis zwei Tagen.
Are you sure to delete this comment ?