Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 10.07.2012
Zutaten
- Teig
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Rapsöl
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Belag
- 250 g Milch
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 500 g Obst, der Saison, frisch or , aus dem Glas, abgetropft
- 250 gObstsaft or Wasser
- 1 Päckchen Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten, bis auf Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Teig in eine gefettete, mit Grieß oder Semmelbrösel ausgestreute Obstbodenform geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.
Belag:
- Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
- Milch, Puddingpulver und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./90°/Stufe 2 kochen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Vanillepudding auf dem Obstboden verteilen und abkühlen lassen.
- Die Puddingschicht dicht mit frischem Obst der Saison (z. B. Erdbeeren, Kirschen, Waldbeeren, Stachelbeeren, Feigen, Mango) oder eingekochtem Obst belegen.
- Mixtopf spülen.
- Obstsaft oder Wasser, Tortenguss und 30 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und ca. 4 Min./90°/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen und Guss gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Backtemperatur : 190°
Backzeit : ca. 10 – 15 Min.Bemerkungen :
Wählen Sie die zur Obstsorte passende Tortengussfarbe.
Die Puddingschicht verhindert das schnelle Durchweichen des Tortenbodens. Er kann daher problemlos am Vortag zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Seitdem kein anders Rezept ausprobiert. Schnell, einfach, fluffig, nicht zu süß - einfach 5 Sterne.
Der Boden war super locker und nicht allzu süß. Werde ich sicher wieder backen
Lockerer, fluffiger, schneller Obstboden!
Genau nach rezept gemacht und super geworden. Werde nur noch diesen boden backen.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
O.k. Der Teig war schnell fertig.
190 Grad 15 Minuten gebacken.
In der Mitte ist der Boden dünner und wie nicht durch.
Schade.
Backe schnell einen anderen.
Kein Rapsöl benutzen sondern normales Öl
Der Kuchenboden ist spitze und sehr einfach zu machen. Da mein Freund den Pudding unter den Erdbeeren nicht wollte, habe ich ein Päckchen Sahnesteif auf den Boden gestreut und es ist kaum weich geworden. Das ist jetzt unser neuer Lieblings-Obst-Boden!
Super schnell, in Silikontortenbodenform wie gekauft, löst sich prima!
Danke für das tolle Rezept!
Gestern haben wir den Obstboden gemacht für unseren Erdbeer Kuchen! Der war wirklich lecker. Schön saftig und die perfekte Grundlage für Obst.
Super gelungen.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
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