- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mascaropne
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 7 EL Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180° Umluft einschalten. Eine Springform einfetten (oder mit Backpapier auslegen).
Alle Zutaten, bis auf Nutella in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 25 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Form geben und 7 EL Nutella auf dem Teig verteilen und in den Ofen schieben.
30 Minuten backen.
Tipp
Die Nutella bleibt flüssig im Kuchen.
Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen. Puderzucker kann man herstellen, indem man nach Belieben Zucker auf 30 Sekunden / Stufe 10 mahlt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kuchen und schnell gemacht. 😃 Genauso schnell war er auch weg. 😆
Super lecker. Mascarpone musste weg, da habe ich spontan diesen Kuchen gebacken. Schnell zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe auch nur 150 g Zucker genommen, ist völlig ausreichend.
Immer wieder so lecker und fluffig und schon oft gemacht.
Hatte noch Mascarpone übrig und spontan den Kuchen gemacht. Nehme immer etwas mehr Nutella, dafür weniger Zucker. Klasse Rezept. Vielen Dank dafür *****
Wow ist der lecker und locker. Hat allen gut geschmeckt und ist so einfach zu machen. Habe aber nur 150 gr. Zucker genommen, nehme nächstes Mal noch weniger und verteile die Nutellakleckse noch besser. *****
Lecker! Passt auch prima in eine lange Kastenform. 😀
Sehr lecker, vielen Dank! Anstatt Nutella, schnittfestes Nougat auf den Kuchen verteilt, bleibt im Kuchen auch flüssig
Wahnsinn was für ein leckerer Kuchen 🤩🤩🤩 selbst unser Gast, der eigentlich kein Kuchen und schon gar nicht nutella mag, liebt ihn, so daß er sich den zum Geburtstag heute gewünscht hat
Der Kuchen ist der Hammer.
Geht super schnell, schmeckt megagut und sieht auch optisch toll aus.
Ich darf fürs Wochenende gleich 2 davon backen.
Der Kuchen ist mega fluffig lecker.🤤😋
Bin gespannt was die Kinder sagen werden.
Update: Der Kuchen war in einer halben stunde alle und muß am we nochmal gebacken werden😄
Sterne 🌟 hatte ich auch vergessen, sorry.
Are you sure to delete this comment ?