thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Soße

  • 50 g Parmesan
  • 0,5 l Wasser
  • 350 g Hokkaidokürbis
  • 25 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Honig
  • etwas Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.

     

  2. Den Kürbis mit einem gezacktem Messer (z.B. Brotmesser) zerteilen und die beiden Hälften mit einem Esslöffel von den Kernen befreien. Beim Schneiden aufpassen, man rutscht schnell ab. 

    In Würfel schneiden. Die Würfel sollten nicht zu fein werden. Ich schneide sie in 2cm Stücke.

    Dann 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz mit dem Kürbis befüllen.

    Auf Varoma / Stufe1 / 20 Minuten garen. Der Kürbis sollte noch bissfest sein. Herausnehmen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    Zimt hinzufügen und nochmal 60 Sek. / Varoma / Stufe 1 garen.

  4. Die Sahne und Honig hinzufügen und 5 Minuten / 100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen lassen.

    Zum Schluss den Kürbis hinzufügen und 1 Minuten / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitgaren. Der Kürbis sollte so wenig wie möglich zerfallen.

    40g vom Parmesan hinzufügen und ohne Hitze noch etwas auf Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einrühren lassen. 

    Dazu passen Penne. Mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Zimt Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?