Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 125 g Margarine

Füllung

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandel, oder/auch Rum
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß, Eigelb findet später Verwendung
  • 3 EL Wasser

evtl. auch Mohnfülle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den All-In-Teig verrühren 40 sek/Stufe 5...danach in den Kühlschrank legen und die Füllung vorbereiten.

    200 gr. Haselnüsse 15 sek/Stufe 7 mahlen...dann die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und vermischen 20 sek/ Stufe 4

    Den Teig entweder auf einer bemehlten Unterlagen dünn ausrollen oder ich schneide 2 Bahnen einer Frischhaltefolie ab (bemehlen) und rolle darauf meinen Teig drauf. Geht wuderbar und lässt sich danach schön aufrollen und aufs Backblech bringen.

    Die Füllung drauf streichen und Teig aufrollen, die Enden dabei fest andrücken.

    Das restliche Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und den Teig damit einpinseln.

    Ich schneide den Teig schräg 1/2 cm tief ein (so in Stückchenform)

    Danach bei 180 Grad ca 45 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussrolle - aus Mürbteig

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2018 - 10:38
    5.0

    Funktioniert wirklich bestens 👍 Ich mache diesen Kuchen schon seit Jahren und jetzt im Thermomix. Schmeckt einfach gut und hält sich sehr lange, wenn er vorher nicht weg gegessen wird! Danke fürs Umschreiben auf ein Thermomix-Rezept 😁

  • 15. März 2016 - 10:21
    5.0

    Super einfach uns super lecker! Werde den Teig allerdings beim nächsten mal etwas weniger dünn ausrollen. Ich hatte die Rolle zu einem Halbmond geformt, da sie sonst zu lange gewesen wäre für das Backblech und da ist sie an der äußeren Rundung etwas eingerissen - stört natürlich nur die Optik, nicht den Geschmack tmrc_emoticons.;-)

Are you sure to delete this comment ?