thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.02.2016
geändert: 29.02.2016

Zutaten

Teigzutaten

  • 250 g Butter, weich und zerkleinert
  • 6 Stück Eier
  • 4 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belage

  • 2 Dosen Schmand, Becher
  • 2 Dosen Schlagahne, Becher
  • 4 geh. EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Paradiescreme, z. B.Dr. Oetker

Teigdecke

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Teigzubereitung:Alle Teigzutaten im TM mit Schmetterling Stufe 4-5 / 1 Minute vermischen.Backpapier aufs Backblech legen und den Teig darauf streichen. Ca. 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.

     

  2. den Belag herstellen: mit Schmetterling die Zutaten Stufe 4-5/ 1 min. verrühren. alles auf den ausgekühlten Boden streichen. 

  3. Für die Decke: Zutaten in einer Pfanne erhitzen bis alles gold gelb gebräunt ist. Dann auf den Belag verteilen.

    Anschließend die Mandelblättchen rösten und oben drauf. 

     

     Kuchen kalt stellen.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Der Kuchen schmeckt am 2.Tag gleich noch besser 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Sägespänekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare