Zutaten
- 450 g Pastamehl, (gibt's bei Edeka )
- 40 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig aus dem Topf nehmen und mit den Händen zu einer großen Kugel kneten und in Frischhaltefolie packen .20 Minuten ruhen lassen
Wir verarbeiten den Teig mit einer Nudelmaschine weiter. Dazu den Teig in 6 Gleichgroße Stücke teilen und platt drücken.
Durch die Walze der Nudelmaschine bis Stärke 6 walzen, dann auf 3 und anschließend Bandnudeln oder Spaghetti aus den Teigscheiben machen.
Diese können getrocknet oder sofort gekocht werden.
Die Garzeit beträgt in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Vor dem Walzen die Teig Platten immer gut bemehlen.keine Angst wird nicht zu trocken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept 😊
Hab Semola genommen und der Teig war für die Nudelmaschine perfekt. Es gab Ravioli.
Herzlichen Dank 😊
MomosMama: das ist bei mir auch so. tipp: gebe immer noch etwas mehl zu den nudeln dann kleben sie nicht so und breite sie vielleicht auf einem ofenblech aus.
Luciekotter: trocknen und eingefrieren dann sind sie bis zu mehreren jahren haltbar, hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
so mache ich meinen nudelteig auch aber der ist fast noch besser
Wenn ich sie trocknen möchte - wie lange sind die dann ungefähr haltbar? LG.
Nicht geeignet für den Pasta Maker!
Der Nudelteig ist schön geworden und über die Verarbeitung mit einer Nudelmaschine kann ich nichts sagen.
Im Pasta Maker von Philipps funktioniert die Verarbeitung leider gar nicht, daher ein Stern Abzug. Der Teig ist dafür zu feucht. Die Nudeln drehen sich nicht (Girandole) und kleben sofort nach der Ausgabe wieder zu einem Teigbatzen zusammen (Spaghetti, Häschen). Lasagneplatten könnte ich mir vorstellen, habe ich aber nicht getestet.
Zum Füllen geeignet?
Hallo zusammen, hat jemand schon probiert, diesen Teig ohne Ei für Ravioli oder Tortellini zu verwenden?
Super klasse Rezept! Meine Männer waren (zu meiner Überraschung) total begeistert! Danke dafür 😍
Hört sich toll an und ist noch vegan werde ich auch ausprobieren.
ich hab heute den nudelteig gemacht und ihn etwas abgeändert:
hab das mehl gemischt: glatt, vollkorn,tante funny
dann die teile in 8 stücke geteilt da mir die nudeln zu lange zum aufhängen waren
die walze zuerst auf 5 und dann auf 3
ist super gegangen und schmecken.