Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Haselnüsse
- 6 Eier
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 - 10 Sek./Stufe 6 - 7 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 verrühren.
- Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø 24 oder 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkung:
- Der Kuchen bleibt besonders lange saftig, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.
Varianten:
- Kuchen nach Belieben mit Rum oder Zimt aromatisieren.
- Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ist bei mir leider sehr flach geblieben. Geschmack war ok
gerne und guten Appetit
Lieben dank für sie Info margitta56
Achso, zur Frage Einschubhöhe: mittlere Schiene....
Also, da er nun fast komplett verspeist ist, muss ich sagen 5 Sterne....sehr gerne
ich habe ihn bei 180 Grad Umluft gerade 40 min gebacken, vielleicht hätten auch 35 gelangt, habe mit Holzstäbchen nach 40 getestet und für ausreichen befunden.
Nach dem abkühlen mit Schokoglasur versehen und .... auch meine Gäste fanden ihn sehr lecker
Mit wieviel Grad, wie lange und mit welcher Einachubhöhe hast du den Kuchen gebacken, kröte119?
Also Backzeit und backtemperatur würden mich auch interessieren...
keinen Antwort ist auch eine Antwort...... liest sich gut, aber ist eben nur die Hälfte der Informationen.....
deshalb erstmal keinen Punkt....gerade läuft die Testphase, sieht aus wie ein Smoothie, ich hoffe nicht, dass meine Eier zu groß waren....
Super leckerer Kuchen und Super schnell
Und wielange sollte der Kuchen backen??
Are you sure to delete this comment ?