- TM31
Zutaten
Pudding
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Kuchenteig
- 250 g Butter, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 75 g Schokotropfen
- etwas Haselnussschnaps
- etwas Butter, zum einfetten der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Kirschen mithilfe eines Sieb gut abtropfen lassen (Kirschsaft am besten gleich in einem Kochtopf auffangen)
- Kirschen beiseite stellen
- Puddingpulver mithilfe eines Schneebesen in den Kirschsaft einrühren, zum Kochen bringen - bis ein Pudding ensteht
-Kirschen unterheben und Pudding beiseite stellen, zum abkühlen.
- Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 20 Sek / Stufe 4 verrühren
- beide Aromen, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Mandeln hinzugeben, bei 30 Sek / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
- Schokostreusel hinzugeben, und nochmals kurz ca. 10-20 Sek. / Stufe 4 und "Linkslauf" untermischen.
- ca. 2/3 des Teiges, in die zuvor eingefettete Kuchenspringform (26') geben.
- Kirschpudding darauf verteilen, am Rand etwas aussparen
- zu dem restlichen Teig etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit der Teig etwas flüssiger wird und nicht so schwer auf dem Kirschpudding aufliegt.
- Teig nochmals gut verrühren und dann auf die Kuchen- Kirschmasse geben
- 175°C Umluft (nicht vorgeheizt) , ca 50-60 Min. backen
- Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, und nach Geschmack & Wunsch verzieren.
Pudding
Kuchenteig
Tipp
Als Flüssigkeit habe ich Haselnussschnaps verwendet, es geht aber genauso gut auch Milch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen gestern gebacken. Geschmacklich Lecker, aber warrum sind bei mir die Kirschmasse nur in der Mitte?
Also generell heize ich meinen Backofen nie vor - bei keinem Rezept, egal ob ich O/U Hitze oder Umluft mache, ich würde ihn bei ca. 200 - 210 Grad backen.
Der Kuchen hört sich suuuper lecker an und würde ihn gerne mal ausprobieren
Ich hab jedoch nur einen Backofen mit Ober/-Unterhitze! Brauche ich da den Ofen auch nicht vorheizen und auf wie viel Grad würdest du ihn backen??
Am Samstag hab ich deinen Kuchen gemacht. Superr lecker!!!
Kommt da kein Backpulver rein? Da ich mir nicht sicher war hab ich 1 Tütchen rein gemacht und er ist gleichmäßig aufgegangen und dazu total luftig und locker
Dafür gibt's 5 Stern Danke für das tolle Rezept
auaa nein, ich hab es extra mehrmals überprüft, leider ist es mir nicht aufgefallen, dass ich das Backpulver vergessen habe, also ich mache auch ein 1 Päckchen rein. mhmhm sorry wird gleich verbessert!
nur den Kirschsaft (gut abgetropft - von einem großen Glas Kirschen)
Machst Du noch weitere Flüssigkeit in den Pudding oder nimmst Du nur den Kirschsaft?
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