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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für den Teig.
  • 175 ml Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Eßl.Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 25 Gramm weiche Butter, oder Margarine
  • Für die Füllung.
  • 100 Gramm Butter
  • 3 Eßl. Zucker
  • 1 Teel Zimtpulver
  • 50 Grammfeingehackte Nüsse oder Mandeln.
  • Außerdem
  • 1 Eigelb, zum bepinseln.
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 -1,5 Teel. Wasser
  • 1-2 Eßl. feingehackte Nüsse oder Mandeln
  • Ich liebe Hefekuchen....Ich habe ihn immer ratz fatz fertig. Der Kuchen schmeckt phantastisch.
  • Und sieht toll aus. Außerdem ist er sehr preiswert. Viel Spaß beim nachbacken.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter etwas erwärmen.....Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM geben und bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten. Dann den Teig 30 Minuten gehen lassen. Danach zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen und mit der Füllung besteichen. Den Teig von einer Längstseite fest aufrollen. Eine 24 er Springform fetten . Die Teigrolle in 9 gleich große Stücke schneiden und diese mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen. Den Kranz mit Eigelb bepinseln. Eventuell noch Nüsse ober Mandeln obenauf.....Ich schiebe den Kranz dann in den kalten Ofen und stelle den Backofen auf 175 Grad......25-30 Minuten backen, ja nach Backofen. 

    Danach den Puderzucker mit dem Wasser verrühren und über den erkalteten Kuchen träufeln lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuß-Zimt Kranz

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