Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P.Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 gemahlene Nüsse oder Mandel
  • 50 g r, aspelschokolade
  • 300 gWeizenvollkornmehl oder normale Weizenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • Belag
  • 2 Gläser Sauerkirschen, Abtropfgewicht a 350 g
  • Streusel
  • 150 g weiche Butter
  • 150 Zucker
  • 200 g Weizenmehl, oder Weizenvollkonrmehl
  • Verzierung
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren


    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung unterrühren,ebenso Nüsse und Raspelschokolade


    Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren


    Teig auf gefettetes Blech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.


    für die Streusel Butter,Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und kurz zu Streusel verarbeiten und dann auf dem Kuchen verteilen.


    Backzeit: 150 Grad Heißluft  ca 4o Minuten


    50 g Zartbitterschokolade schmelzen und gitterartig über den Kuchen auftragen.


     


    Gutes Gelingen!!


    PS ist der Lieblingskuchen meiner Tochter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Kirsch-Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare