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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g Nüsse
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter sehr weich
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 160g Milch mit 1/2 Würfel Hefe und 1/2 TL Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/37°/Stufe 2 erwärmen.

    300g Mehl, 30g Öl und 1 TL Salz zugeben und 2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig umfüllen und 45 Min gehen lassen.

     

    200g Nüsse 10Sek/Stufe 7 mahlen.

    100g Weiche Butter , 60g Zucker, 1 Ei, 2 EL Wasser und 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 20 Sek/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.

     

    Den Teig nach 45 Min auf einer bemehlten Fläche ca 20x40 aufrollen und die Füllung auf dem Rechteck verteilen (ca 1cm Rand freilassen)

    Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.

    Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein Backpapier -> Backblech und schneiden sie alle 4cm im 45° Winkel mit einer SCHERE in den Teig.

    Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts  und links wegziehen.. sodass eine Ähre entsteht.

    Diese Ähre nun mit Milch bestreichen und für 30 Min bei 200 ° backen.

     

    Evtl mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Ähre (Nuss-Hefe-Zopf) Ruck-Zuck.. gelingt immer

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Kommentare

  • 14. Februar 2021 - 11:10
    5.0

    Der Teig lässt sich super ausrollen, er ist total geschmeidig und klebt überhaupt nicht. Ich habe allerdings nur ein bisschen Salz genommen, da ich meine, dass 1 TL bei einem süßen Gebäck zuviel ist. Die Füllung habe ich dann nicht mehr im TM gemacht, sondern ganz einfach in einer Schüssel zusammen gerührt, das geht genauso.
    Jetzt ist das Ganze im Ofen und ich freu mich auf das erste Stück zum Kaffee mit meinem Mann am Valentinstag Love. Fazit: absolut empfehlenswert! Unbedingt mal ausprobieren.

  • 3. Juli 2020 - 18:24
    5.0

    Superschnelles, leckeres Rezept.
    Teig sehr gut zu verarbeiten.

    Schade, dass ich es erst heute entdeckt habe.

  • 7. Mai 2019 - 18:32

    macemelafe hat geschrieben:

    Sehr lecker und schnell


    hab Schokocreme mit darauf getan und hatte keine Frische Hefe zur Hand ging auch gut mit Trockenhefe!! danke





    Wieviel Trockenhefen nimmst du statt dem 1/2 Würfel? Eine Tüte oder weniger?

  • 28. April 2019 - 16:25
    5.0

    So nunmal so für die schnelle am Sonntagnachmittag es war total köstlich volle Punktzahl.....

  • 28. Dezember 2016 - 19:12
    5.0

    Cooking 7Super Rezept - lecker und knusprig

  • 27. März 2016 - 13:58
    5.0

    Sehr sehr lecker - gab es jetzt schon zum 2. mal hier sind alle total begeistert

  • 22. November 2015 - 13:23
    5.0

    upps Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

  • 22. November 2015 - 13:21
    5.0

    sehr lecker und knusprig- war ruckzuck weg -

    wird auf jedenfall öfter gemacht tmrc_emoticons.;-))

  • 4. März 2015 - 18:15
    5.0

    Habe nesquick flüssig dazu getan anstatt nutella ist super lecker tmrc_emoticons.)

  • 12. Dezember 2014 - 14:42
    5.0

    Heut Mittag gebacken.... tmrc_emoticons.)  und direkt zum Nachtisch eine Scheibe genascht tmrc_emoticons.;)

    Hatte noch N*****a drauf und Schokotropfen. Habe die Nussmasse mit Mandeln gemacht, weil keine Nüsse da waren,und habe Butter-Vanille Aroma genommen weil ich kein Bitter-Mandel mag.Masse hält beim schneiden nicht so gut im Teig. Aber das liegt vielleicht daran das der Teig noch zu warm war als ich ihn anschnitt?!

    Super lecker Love

    LG Silvi   

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