thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Butter
  • 400 Gramm Wasser, Kalt
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Zimt und Anis, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. den Zucker und  Wasser 4 Min. / 100 °/ st.2 aufkochen

    restliche Zutaten zugeben und 1 Min. / St 5 verrühren. In eine Schüssel füllen.

    Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen dann nochmal  Wasser unterrühren. Wassermenge nicht aufeinmal , sondern nach und nach unterrühren.Der Teig sollte dicklich vom Löffel laufen.

    Einzelne Waffeln backen und schnell zu Hörnchen oder Rollen formen. Am besten in einer Blechdose aufbewaren. Vor dem Verzehr mit Sahne füllen tmrc_emoticons.-) Der Sahne kann man auch ein wenig Eierlikör zu fügen tmrc_emoticons.-) Man gönnt sich ja sonst nichts....

     

    Übrigens bin ich gerade ein Foto wert...Der Tisch mitten im Wohnzimmer Alles voller Teig und Hörnchen und auf den Knien das Netbook...zwischen dem tippen ab und zu mal ein Röllchen formen. In diesem Sinne Guten Rutsch !

    Ach das Foto ist schon eine Stunde alt jetzt ist die Platte schon recht voll tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrshörnchen - Piepkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2023 - 12:16
    5.0

    Sehr lecker ... genau so sollen sie sein. Vielen Dank für das Rezept. Ich backe sie immer als Eishörnchen für das Naschen zwischendurch. Hab die Röllchen / Hörnchen schon als Kind geliebt. Da hatten wir noch ein Waffeleisen welches auf dem Ofen erhitzt wurde 🙂

  • 30. Dezember 2017 - 15:14
    5.0

    Hallo Mupfel64,

    habe gerade die Hörnchen gebacken und rieche selber wie eins. Es gibt Schlimmeres Wink. Hat alles gut geklappt und schmeckt superlecker. Danke fürs Rezept. Jetzt kann Neujahr kommen. Bei uns in der Familie haben Neujahreshörnchen Tradition.

    Ich wünsche alles Gute und tolle Rezepte fürs Neue Jahr.

    Liebe Grüße

    Countryobelix Smile

  • 29. Dezember 2015 - 00:08

    Nach den zwei Std und dann gucken wie der Teig so ist. Er sollte nicht zu dickflüssig und auch nicht so dünn wie Wasser sein.

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 28. Dezember 2015 - 13:43

    wann muss ich denn die 400g kaltes Wasser dazu geben? Mit den anderen Zutaten oder nach diesen 2 Stunden?? Hab das nicht so ganz verstanden

  • 7. Dezember 2015 - 10:42

    tmrc_emoticons.)

  • 8. April 2014 - 22:18

    Besser spät als nnie  tmrc_emoticons.;)

    Danke schön werd ich mal ausprobieren .

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 8. April 2014 - 12:50

    Gern,

    habe leider gearde erst gesehen, dass Du gepostet hast. Hier das Rezept für Klemmkuchen:

    125gr Margarine

    200gr Zucker

    300gr Mehl

    2 Eier

    500ml Milch

    etwas Zimt nach Geschmack

    ein Schuss Bier für extra Knusprigkeit

    alles zusammen für circa 40 Sek. auf Stufe 4 vermischen und anschließend im Eisen abbacken.

    LG 

  • 11. Februar 2014 - 15:22

     

    Hallo Mupfel64,

    habe schon lange nach so einem Rezept gesucht, heute gebacken   Cooking 1     super, super   L e c k e r.    !!!!!!

    schmeckt nicht nur  zu Silvester !  tmrc_emoticons.)

    LG  Refu

  • 12. Januar 2014 - 23:28

    mit Bier ? ok ....hast du mal ein Rezept ? würde mich interesieren tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 10. Januar 2014 - 20:20

     

    Hallo, bei uns heißen diese Waffeln Klemmkuchen. Ich habe von meiner Oma auch ein altes Eisen dazu geerbt. Wir machen den Teig etwas einfacher, nur Mehl, Mich und Margarine dazu Zimt und Zucker. Um die Klemmkuchen besonders knusprig zu kriegen, geben wir immer einen kleinen Schluck Bier dazu tmrc_emoticons.;-)

    LG SchnellKöchinLev

Are you sure to delete this comment ?