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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 1 Brot ca. 20 Scheiben

  • Butter, zum Einfetten
  • 3 Esslöffel Haferflocken, zum Ausstreuen
  • 100 Gramm Roggenkörner
  • 100 Gramm Trockenobst, nach Wahl
  • 450 Gramm Buttermilch
  • 140 Gramm dunkler Zuckerrübensirup
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 220 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

    2. Roggenkörner 15 Sek./ Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Trockenobst 10 Sek. /Stufe 4 zerkleinern. Rosinen oder Cranberries können so dazu gegeben werden.

    4. Buttermilch mit dem Zuckerrübensirup 20 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.

    5. Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig ist recht flüssig und klebrig.

    6. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Mandeln und Pinienkerne verwenden.

Sehr lecker mit Frischkäse und der Ananas-Chili-Konfitüre aus dem bayrischen Kochbuch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müslibrot

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Kommentare

  • 14. Juli 2019 - 08:20
    5.0

    Sehr leckeres, süßes Brot. Gelingt auch leicht und ist saftig. Werd ich jetzt häufiger machen. Auch für Kinder toll, da es süß ist und nur mit Butter oder pur schon klasse schmeckt. Danke für das tolle Rezept.

  • 28. April 2015 - 23:48
    5.0

    Das Brot schmeckt super. Beim nächsten mal lass ich es vielleicht 5 Minuten länger drin.

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