Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 EL Wasser lauwarm
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 85 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mokkacreme
- 1 EL Kaffeepulver löslich
- 200 g Crème fraîche
- 40 g Zucker
- 15 g Gelantinefix
- 200 g Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen (etwas Wasser unter das Backpapier, damit es nicht verrutscht) Schmetterling einsetzen
Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser 7 Min/Stufe 3/37°C schaumig schlagen
Vanillepudding, Mehl und Backpulver zufügen und ca. 6 Sek/ " Modus „Teig kneten“"
unterrühren.
Teig auf Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. Ober/Unterhitze 2.te Schiene von unten backen.
Gebackenen Teig mit 3 EL Zucker bestreuen und mit Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen darauflegen, dann komplett umdrehen (stürzen) . Auf das Backpapier ein feuchten, kaltes Tuch legen, nach ca 3 Min. nasses Tuch und Backpapier entfernen, Teig mit gezuckertem Geschirrtuch aufrollen, auf Gitterrost auskühlen lassen.
Sahne mit den Handmixer steif schlagen [so wird sie luftiger als im TM - (Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 schlagen bis das Messer leer durchdreht)]
Kaffeepulver + Zucker in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10/10Sek fein mahlen. (je nach Kaffeesorten ein paar Sekunden, mit den Ohren mithören)
Schmetterling aufsetzen, Creme Fraiche und Gelantinepulver zufügen 15 Sek/Stufe 3 mixen
Geschlagene Sahne zufügen, 10 Sek/" Modus „Teig kneten“" unterheben bzw. Moccacreme und Sahne von Hand unterheben.
Mokkocreme auf den ausgerollten Teig aufstreichen , mit dem Handtuch aufrollen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben
Biskuitteig
Mokkacreme
Tipp
Anstelle von Puderzucker kann der Kuchen auch mit einer dunklen Schokoglasur überzogen und mit Mokkabohnen verziert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh wie fein, ich hatte leider keine Creme fraiche und habe statt dessen Quark verwendet. Die Creme schmeck trotzdem sehr sehr gut. Danke für das tolle und trotzdem einfache Rezept
LG Codie
Liebe Nova, damit das Geschirrtuch nicht am Biskuit kleben bleibt, streue ich auf den fertig gebackenen Biskuitteig Zucker. Dadurch klebt er nicht am Handtuch fest.
Liebe Grüße
Christiane
Christiane
Premiere.....
....dies ist meine erste Biskuitrolle gewesen und es werden nun bestimmt noch viele folgen.
Allerdings ist mir der Biskuit etwas am Geschirrtuch kleben geblieben, hat da jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe, oder einen Tipp für mich.
Die Rolle wird heute Nachmittag verspeist mit meiner Verwandschaft und das was ich bis jetzt probieren konnte war schon himmlisch.Danke für das leckere Rezept
Bitte mehr davon
Gruß Nova
Danke für die Antwort....vielleicht hatte ich zu wenig Zucker drauf.
Lg Nova
Sehr lecker,
mach sie heute schon zum 2. mal.
Danke fürs Rezept.
Echt lecker und schnell gemacht. Wirds öfter geben.
Von mir 5 Sterne.
ein Traum - echt lecker
der Bisquit ist sehr locker und bricht nicht beim Aufrollen und die Kaffeecreme ist genau unser Geschmack. Von uns gibt´s 5 *****
Hallo Susi, warum jemand anonym nur 1 * Stern auf die leckere Mokka-Biskuitrolle gegeben hat, ist mir auch ein Rätsel. Hast Du Sie inzwischen schon ausprobiert? - Und hat Sie dir und Deinen Angehörigen geschmeckt?
Ein gutes, neues Jahr 2014 wünscht Dir Christiane
Christiane
Moccacreme als Dessert
heute habe ich auf die schnelle einen Nachtisch benötigt. Da viel mit die Moccacreme von Deiner Bisquitrolle wieder ein. Ich habe einfach die doppelte Menge genommen und es hat super für 4 Personen gereicht. Geschmeckt hat´s übrigens allen sehr gut.
Grüße Micha
Ja der Biskuitteig ist wirklich super zum Verarbeiten. Es freut mich, daß es dir auch so gut gelungen ist. Viel Spaß noch beim Kochen mit dem TM
Christiane
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