thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 16.09.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Mokkacreme

  • 1 EL Kaffeepulver löslich
  • 200 g Crème fraîche
  • 40 g Zucker
  • 15 g Gelantinefix
  • 200 g Sahne

Puderzucker zum Bestäuben

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen (etwas Wasser unter das Backpapier, damit es nicht verrutscht) Schmetterling einsetzen

  2. Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser   7 Min/Stufe 3/37°C schaumig schlagen

  3. Vanillepudding, Mehl und Backpulver zufügen und ca. 6 Sek/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    unterrühren.

  4. Teig auf Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. Ober/Unterhitze 2.te Schiene von unten  backen.

    Gebackenen Teig mit 3 EL Zucker bestreuen und mit Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen darauflegen, dann komplett umdrehen (stürzen) . Auf das Backpapier ein feuchten, kaltes Tuch legen, nach ca 3 Min. nasses Tuch und Backpapier entfernen, Teig mit gezuckertem Geschirrtuch aufrollen, auf Gitterrost auskühlen lassen.

  5. Mokkacreme
  6. Sahne mit den Handmixer steif schlagen  [so wird sie luftiger als im TM - (Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 schlagen bis das Messer leer durchdreht)]

  7. Kaffeepulver + Zucker in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10/10Sek fein mahlen. (je nach Kaffeesorten ein paar Sekunden, mit den Ohren mithören)

  8. Schmetterling aufsetzen, Creme Fraiche und Gelantinepulver zufügen 15 Sek/Stufe 3 mixen

  9. Geschlagene Sahne zufügen, 10 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben bzw. Moccacreme und Sahne von Hand unterheben.

  10. Mokkocreme auf den ausgerollten Teig aufstreichen , mit dem Handtuch aufrollen und vor dem Servieren  dick mit Puderzucker bestäuben

Tipp

Anstelle von Puderzucker kann der Kuchen auch mit einer dunklen Schokoglasur überzogen  und mit Mokkabohnen verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mokkarolle Kaffeecremerolle Biskuitrolle

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2017 - 20:31
    5.0

    Oh wie fein, ich hatte leider keine Creme fraiche und habe statt dessen Quark verwendet. Die Creme schmeck trotzdem sehr sehr gut. Danke für das tolle und trotzdem einfache Rezept
    LG Codie

  • 24. Oktober 2015 - 20:58
    5.0

    Liebe Nova, damit das Geschirrtuch nicht am Biskuit kleben bleibt, streue ich auf den fertig gebackenen Biskuitteig Zucker. Dadurch klebt er nicht am Handtuch fest.

    Liebe Grüße

    Christiane

    Christiane

  • 10. September 2015 - 21:03

    Premiere.....

    ....dies ist meine erste Biskuitrolle gewesen und es werden nun bestimmt noch viele folgen. 

    Allerdings ist mir der Biskuit etwas am Geschirrtuch kleben geblieben, hat da jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe, oder einen Tipp für mich.

    Die Rolle wird heute Nachmittag verspeist mit meiner Verwandschaft und das was ich bis jetzt probieren konnte war schon himmlisch.Danke für das leckere Rezept

    Bitte mehr davon  

    Gruß Nova

  • 20. Juli 2015 - 23:28

    Danke für die Antwort....vielleicht hatte ich zu wenig Zucker drauf.

     

    Lg Nova

  • 23. Mai 2015 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker,

    mach sie heute schon  zum 2. mal.

    Danke fürs  Rezept.

  • 16. Januar 2015 - 21:35
    5.0

    Echt lecker und schnell gemacht. Wirds öfter geben.

    Von mir 5 Sterne.

     

  • 10. Januar 2015 - 17:58
    5.0

    ein Traum - echt lecker

    der Bisquit ist sehr locker und bricht nicht beim Aufrollen und die Kaffeecreme ist genau unser Geschmack. Von uns gibt´s 5 *****

     

  • 5. Januar 2014 - 11:59
    5.0

    Hallo Susi, warum jemand anonym nur 1 * Stern auf die leckere Mokka-Biskuitrolle gegeben hat, ist mir auch ein Rätsel. Hast Du Sie inzwischen schon ausprobiert? - Und hat Sie dir und Deinen Angehörigen geschmeckt?

    Ein gutes, neues Jahr 2014 wünscht Dir Christiane

    Christiane

  • 11. Oktober 2013 - 20:57
    5.0

    Moccacreme als Dessert

    heute habe ich auf die schnelle einen Nachtisch benötigt. Da viel mit die Moccacreme von Deiner Bisquitrolle wieder ein. Ich habe einfach die doppelte Menge genommen und es hat super für 4 Personen gereicht. Geschmeckt hat´s übrigens allen sehr gut.

    Grüße Micha

  • 22. September 2013 - 19:29
    5.0

    tmrc_emoticons.)Ja der Biskuitteig ist wirklich super zum Verarbeiten. Es freut mich, daß es dir auch so gut gelungen ist. Viel Spaß noch beim Kochen mit dem TM

    Christiane

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: