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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 110 Gramm Walnüsse
  • 600 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
  • 200 Gramm Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 125 Gramm Orangensaft
  • 230 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Kokosraspeln

Glasur

  • 200 Gramm Zucker
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse 5-7 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

  2. Möhren 4-5 Sek./Stufe 5 reiben.

  3. Nüsse und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Dabei mehrfach zwischendurch den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und mit dem Spatel alles vermengen. Das ist nötig, da die Teigmenge eigentlich zu massig für den Mixtopf ist.

  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Teig in eine leicht gefettete Springform geben und 45 Minuten backen.

  6. Glasur
  7. Zucker 10 Sek./Stufe 10 im sauberen, trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pulverisieren.

  8. Sojajoghurt, Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

  9. Glasur auf den gut abgekühlten Kuchen geben und fest werden lassen. Im Kühlschrank wird die Galsur schneller fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhrenkuchen - super saftig und vegan

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