thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt:, Saft und abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Vollkornmehl

  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Vollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und mithilfe des Spatens, ca. 1 Min. / Stufe 4-5 zu einem Teig verrühren.

    Der Teig ist sehr zäh!

    Teig in eine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft 40-50 Min. backen.

     

Tipp

Da weder Eier noch Milch oder Butter verwendet werden, ist er ideal für Babys/ Kleinkinder. Allergenarm! Schmeckt aber auch Erwachsenen sehr gut. Selbst Kindern, die Möhren ungern essen, schmeckt dieser Kuchen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrchenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?