- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Möhren, in Stücken
- 200 g Rohrzucker
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Zitrone, unbehandelt:, Saft und abgeriebene Schale davon
- 1 TL Zimt
- 400 g Vollkornmehl
- 400 g Möhren, in Stücken
- 200 g Rohrzucker
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Zitrone, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale davon
- 1 TL Zimt
- 400 g Vollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und mithilfe des Spatens, ca. 1 Min. / Stufe 4-5 zu einem Teig verrühren.
Der Teig ist sehr zäh!
Teig in eine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft 40-50 Min. backen.
Teig
Tipp
Da weder Eier noch Milch oder Butter verwendet werden, ist er ideal für Babys/ Kleinkinder. Allergenarm! Schmeckt aber auch Erwachsenen sehr gut. Selbst Kindern, die Möhren ungern essen, schmeckt dieser Kuchen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Trotz "gesunder" Zutaten, schmeckt der Kuchen super!
Gabs zum 1-jährigen Geburtstag meiner Tochter und alle waren positiv überrascht
Bei uns gab es den Kuchen auch als Mini-Muffins zum 1. Geburtstag. Für die Kinder prima, mir persönlich hätte er süßer sein dürfen
wird es aber auf jeden Fall wieder geben wenn mein Cousin mit laktoseallergie zu Besuch kommt!
Hi,
mh, komisch... Vielleicht waren die Möhren härter? Bei mir war der Kuchen zumindest schön saftig...
Hi, habe gerade den Kuchen angeschnitten. Ich finde ihn schon etwas gewöhnungsbedürftig - er ist ein bischen trocken. Nächstesmal werde ich die Möhren feiner zerkleinern. Vielleicht liegt es daran.
Hallo,
der Kuchen ist super lecker und saftig. Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept. Habe ich für die Kinderkrippe zum 1. Geburtstag meiner Kleinen als Minimuffiins gemacht und alle Erzieherinnen wollen das Rezept.
Der Kuchen ist großartig! Hat den Kids und mir super geschmeckt! Und sooo einfach! Vielen Dank!!!!
Ein Kuchen ohne Milch und Eier - den muß ich unbedingt demnächst ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?