Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 03.12.2013
geändert: 22.01.2014
Zutaten
für den Belag:
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- Belag:
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter, weich in Stücke
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Belag :
- Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker, Vanillezucke und Wasser in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Gemahlene Nüsse mithilfe des Spatels kurz verrühren und auf der Marmelade verteilen.
- Noch warm in Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So leckere Nußecken habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Volle Punktzahl
Die besten Nussecken. Sehr lecker.
Nussecken sind super geworden. Die Umsetzung des Rezeptes war sehr einfach und es ist absolut gelingsicher. Früher haben wir oft Nussecken beim Bäcker gekauft - jetzt werden wir sie immer nach diesem Rezept selbst backen. Kann es nur empfehlen!
Sorry, hab es übersehen! Jetzt aber endlich mal geschafft es zu ändern...
Hallo,
vielleicht könnte man zusammenstellen, was Teig und was Belag ist???
Danke und Gruss
Are you sure to delete this comment ?