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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Mohnbelag:
  • 250 g Mohn
  • 130 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 80 g Griess
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 EL geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten
    • Teig mit bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
    • Mohn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 9 zerkleinern.
    • Die übrigen Belagzutaten zugeben und ca. 9 Min./100°/Stufe 3 aufkochen
    • Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C
    Backzeit: 35 Min.

    Bemerkung:
    Die Trockenhefe kann durch einen halben Würfel frische Hefe ersetzt werden.

    Variante:
    Nach dem Aufkochen, bevor die Mohnmasse auf dem Teig verteilt wird, mit dem Spatel 100 g Rosinen unter die Mohnmasse mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Mohnkuchen mit Streuseln

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Kommentare

  • 28. Juli 2023 - 16:46
    5.0

    Sehr leckeres,gutes ,einfaches und schnelles Rezept. Danke schön

  • 6. Juli 2022 - 21:19
    5.0

    Super, paßt prima in eine Auflaufform. Eine Packung Mohn 250g reicht dann👍, sehr lecker

  • 27. September 2018 - 07:04
    5.0

    BärNa:
    Hallo BärNa! Die Antwort kommt jetzt definitiv zu spät🙈
    genau: ich habe die Mohnfüllung durch meine angegebenen Zutaten „ersetzt“. Viele Grüße!

  • 16. Juli 2018 - 07:46

    HannaVonDerHeide: Hallo HannaVonDerHeide! Ich gehe davon aus, du hast die Füllung ausschließlich aus Fertigmohn, Vanillepudding und Quark gemacht, oder? Nicht zu den im Originalrezept angegebenen Zutaten dazu? Lieben Dank

  • 16. Juli 2018 - 07:45

    Sunny9: Hey Sunny9. Ich gehe davon aus, du hast die Füllung ausschließlich aus Fertigmohn, Vanillepudding und Quark gemacht, oder? Nicht zu den im Originalrezept angegebenen Zutaten dazu? Lieben Dank

  • 10. Januar 2018 - 08:10
    5.0

    Total lecker, wird abgespeichert. Cooking 7

  • 13. November 2017 - 15:53
    5.0

    Schnell gemacht und lecker!
    Ich hatte einen Würfel frische Hefe verwendet und für die Füllung auch 2x250g Fertigmohn, 1x Vanillepudding gekocht und 250g Quark untergerührt (Danke an HannaVonDerHeide).
    Beim Teig und den Streuseln habe ich wie immer je 30g Zucker weniger genommen. Kam super an und wird definitiv wieder gebacken!

  • 16. März 2017 - 13:23
    3.0

    Für mich zu süß! Habe bei Teig und Streusel jeweils 20-30gr weniger Zucker genommen und bei der Füllung sogar fast halbiert!!!

    Es ist immer noch ein sehr süßer Kuchen. Mit den angegebenen Mengen Zucker wäre es zuviel des Guten.

    Was mir die herzhaften TM-GERICHTE zu wenig an Salz haben, haben die süßen Rezepte meist zuviel an Zucker...Klar, Geschmackssache, aber in diesem Fall scheint es mehreren so zu gehen.

    Ist am Ende ein toller Mohnkuchen geworden. Schnell und einfach gemacht, will jetzt auch nicht nur meckern. Wink

  • 21. Februar 2017 - 14:24
    5.0

    Einfach super lecker Smile

  • 19. Februar 2017 - 08:34
    3.0

    Dieser saftige Mohnkuchen schmeckt! Doch habe ich ihn etwas abgeändert:

    2X 250 g Mohn Back z. B. Dr. Oetker (Fertigmohn muss nicht mehr gemahlen werden).

    Füllung: 2 X 250 g Mohn Back dazu 1 x Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren sowie 125 g Quark dazu geben.

    Für den Teigboden 1 Päckchen frische Hefe (40 g) statt Trockenhefe. Sonst ist das Rezept für mich perfekt.

    Vielen Dank für den sehr saftigen und schmackhaften Kuchen. Würde gerne 4 Sterne geben, nimmt aber nur 3 Sterne an.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

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