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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (M)

Mohnmasse

  • 200 Gramm Mohn
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter oder Margarine
  • 100 Gramm Milch

Quarkmasse

  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 Gramm Quark
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 1 Zitrone, Abgeriebene Schale und 1 El. Saft
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • Puderzucker, Zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 50 sec/ Stufe 4. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 sec / Stufe 4.

    Springform (26 cm) einfetten und Mürbeteig hineindrücken. Dabei einen 4cm hohen Rand hochziehen. Form in den Kühlschrank.

  2. Mohnfüllung
  3. Mohn 30sec / Stufe 10  Mahlen. Milch und Butter dazu, 5 min / 90 Grad / Stufe 3. Zucker zugeben und nochmal 30 sec / Stufe 3 zu einem dicken Brei verrühren.

    Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spühlen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Mohnmasse verteilen.

  4. Quarkmasse
  5. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec / Stufe 6.

    Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen für 60 - 75 min bei 175 Grad (Ober - Unterhitze) in den Ofen (mein Ofen braucht 75 min).

     

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohn-Käsekuchen mit Kirschen

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Kommentare

  • 29. März 2021 - 15:38
    5.0

    Der Mürbeteig fällt so aus dem Topf, genial.
    Die Mohnmasse ist ruck zuck gekocht. Kirschen drauf, den Rest flott zusammengerührt und drauf gegeben - bei mir war tatsächlich die gesamte Backzeit nötig.
    Den Kuchen ließ ich im Ofen auskühlen und erfiel nicht zusammen.

    Kurz - ein wirklich schnell zuzubereitetender absolut köstlicher Kuchen.

  • 13. April 2020 - 15:29
    5.0

    Gestern gebacken, einfach oberlecker, genau meine Lieblingszutaten, Kirsch, Mohn und Quark tmrc_emoticons.-)!
    Danke für das Rezept!

    LG

  • 27. Juli 2019 - 20:06
    5.0

    Heute gebacken und schon fast verputzt. Super lecker und schnell gemacht.

  • 13. Februar 2019 - 13:55
    5.0

    Auch von mir 5 Sterne! Super lecker, saftig, frisch! Danke für das tolle Rezept

  • 23. Februar 2018 - 17:53
    5.0

    Hallöchen, ich habe den Mohn-Kirsch-Käsekuchen gestern Abend zubereitet und ihn heute mit an die Arbeit genommen. Der Kuchen schlug ein wie eine „Bombe“ so lecker.
    Ich muss feststellen, dass auch ich selten so einen fantastischen Käsekuchen gegessen habe (Suchtpotenzial). Das ist bisher der Beste, den ich in der Rezeptwelt gefunden habe. Habe anstatt 500 g Quark 750 g genommen und die restlichen Zutaten der Quarkmasse entsprechend angepasst. Super gelungen.
    Trotz allem war die Backzeit von 60 Minuten komplett ausreichend.
    VG

  • 18. November 2017 - 16:47

    Sehr lecker und schnell gemacht, den Kuchen wird es wieder geben

  • 28. August 2017 - 12:46

    geht recht schnell, 60 Min. Backzeit haben gereicht
    tolles Rezept

  • 10. Oktober 2016 - 06:32
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker, kam bei allen super an! Wird ab jetzt öfter gebacken.

  • 1. Juni 2016 - 18:48
    5.0

    Lecker!!!!!!!!!!!!

  • 29. Mai 2016 - 18:04
    5.0

    Dieser Kuchen ist der Wahnsinn.Mega lecker!Danke für das tolle Rezept.Das gibt 5 Sterne!!!!! tmrc_emoticons.)

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