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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Minz Schokoladen Sahne Topping

  • 100 g Minzschokolade
  • 50 g Blockschokolade zart bitter
  • 400 g Sahne

Teig

  • 50 g Blockschokolade zart bitter
  • 50 g Minzschokolade
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 160 g Mehl 405

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Zubereitung

    Minz Schokoladen Sahne Topping auf Schokolade Minz Gugl
  1. Erst zerkleinern sie die Blockschokolade zusammen mit der Minzschokolade bei Stufe 5 für 10 Sekunden.                            

    Geben sie die Sahne dazu. 3 Minuten bei 70 grad auf Stufe 1 erwärmen. Wenn. Die Schokolade sich komplett aufgelöst hat, die Minzschokoladensahne in ein hohes Gefäß geben.               

    Über Nacht oder ca 5 Stunden in den Kühlschrank. (Ich stelle sie immer ins Eisfach für ca 45 - 60 Minuten. Dann sind die gugl gebacken und ausgekühlt und können gefüllt werden.) 

  2. Für den Teig, geben Sie zuerst die BlockSchokolade zusammen mit der Minzschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Zerkleinern sie es 10 Sek auf Stufe 6.                  

    Geben Sie die Butter (oder Magarine) zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker dazu.  Vermengen sie alles zu einer homogenen Masse bei Stufe 2-3 (sichtkontakt).                     

    ich lasse einfach ohne zeitvorwahl auf Stufe 2 laufen, bis alle Zutaten drin sind....                

    geben Sie durch die Deckelöffnung nacheinander die Eier dazu.     

    dann die Milch und das Kakaopulver.     

    Zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver.     

    mixen sie den Teig für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3, das alle Zutaten perfekt vermischt sind.       

  3. Spritzen sie den Teig in die gefettete und bemehlte gugl Form bis zur Oberkante des geriffelten Randes.          

    bei 170 grad im Backofen sind die Gugl nach ca 10-12 Minuten fertig.      

    die Teigmenge reicht für 35-45 Stück 

  4. Kontrollieren sie die Sahne im Tiefkühlfach... Sie darf nicht anfrieren!

          wenn sie kalt ist können sie sie auch in den Kühlschrank umsetzen.

            schlagen sie die sahne erst, wenn alle Gugl fertig gebacken und ausgekühlt sind...

  5. Mit der Dekorspritze füllen sie die Gugl. Als deko können sie oben drauf Erdbeer Schnitzer legen, oder kleine Minzblätter.       

    guten Appetit tmrc_emoticons.-) und danke für ihre Bewertung wenn es ihnen geschmeckt hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini Gugl Schokolade Minze

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Kommentare

  • 16. Januar 2015 - 20:06

    Liebe speckbohne, ich nehme eine 100 gr Tafel mit minzcreme in den Stückchen. A...8 sollte aber such gehen. Lg

    Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch? 


    Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.

  • 15. Dezember 2014 - 21:50

    Würde diese Gugl gern nachbacken, weiß aber nicht, ob mit Minzschokolade die Minzschokoladentäfelchen von z.B. "After e...." gemeint ist.

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