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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm frische Hefe, (1 Würfel )
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Marzipanmasse

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, In Stücken oder selbstgemachtes
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Sahne

Füllung

  • 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreichen

  • 1-2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

  2. Marzipanmasse
  3. 1. ggf. den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    2. die Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    3. Butter und Sahne zufügen und 3 Min. / 50 Grad / Stufe 1-2 cremig rühren

    4. etwas abkühlen lassen

  4. Füllung
  5. 1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und gut abtrocknen

    2. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

  6. Verarbeitung
  7. 1. Backofen vorheizen

    Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad

    Heißluft: etwa 180 Grad

    2. Backblech mit Backpapier belegen

    3. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem Großen Kreis ( etwa 35 cm Durchmesser) ausrollen.

    4. Den Hefekreis mit der Marzipanmasse vorsichtig bestreichen. Den Teig in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.

    5. Kuvertüre auf der breiten Seite auf dem Marzipan verteilen. Jedes Tortenstück zur Spitze hin aufrollen und so auf das Backblech legen, dass die Spitze unten liegt. Hörnchen mit Milch bestreichen. Dann backen

    Einschub: Mitte

    Backzeit: etwa 20 Minuten

     

    Hörnchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, lauwarm geniesen aber auch kalt ein Genuss

Tipp

Wenn man sich die Arbeit mit der Marzipanmasse sparen möchte, kann man auch von Dr. Oet...er die Feine Marzipan Decke nehmen und diese auf den Hefeteig legen und dann wie im Rezept weiter machen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanhörnchen

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