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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fondant

  • 225 g Marshmallows, weiß
  • 500 g Puderzucker, fertig gekaufter da er feiner ist
  • 1 1/2 Esslöffel Wasser
  • Palmin soft

optional

  • Lebensmittelfarbe, Gel oder Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine ca.40x40 große Fläche auf der Arbeitsplatte mit Palmin einfetten.

  2. Darauf 250g Puderzucker sieben,Wasser und die Marshmallows in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  3. 2 Minuten bei 60 Grad auf Stufe 3 schmelzen.

  4. Die restlichen 250g Puderzucker dazu geben und 1 Minute auf Knetstuf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

  5. Die Masse mit einem Spatel auf den Puderzucker auf der Arbeitsplatte geben (klebrig). Für farbigen Fondant die Farbe hinzugeben. Achtung, die Icing Colors sind sehr intensiv daher nach und nach Farbe zu geben bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.

     

  6. Mit eingefetteten (Palmin) Händen den Puderzucker von der Arbeitsplatte in die Marshmallowmasse einkneten. Dabei die Masse immer und immer wieder falten, Puderzucker, falten Puderzucker, falten bis es ein schöner glatter  Teigklumpen ist.

    Diesen dann außen dünn mit Palmin einreiben und in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln. Am besten eingewickelt nochmal in eine Frischhaltedose legen und dann ab in den Kühlschrank damit.

    Der Fondant muss ca. 24 Stunden ruhen und dann muss man ihn ein paar Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kuhlschrank holen.

Tipp

Ich verwende zum färben die Icing Colors von Wilton.

Diese kann man im Internet bestellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marshmallow Fondant mit ausführlicher Berschreibung

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Kommentare

  • 25. Juni 2016 - 15:07
    1.0

    Ich muss leider sagen das es bei mir garnicht funktioniert hat. Das war eine riesen Sauerei, die Masse klebte irrsinnig im Thermomix fest das war schon eine Kunst das einigermaßen da raus zu bekommen und das verkneten mit dem puderzucker war trotz palmin überhaupt nicht möglich.  Den Aufwand war es mir nicht wert deshalb werde ich wohl bei gekauftem fondant bleiben.

  • 24. Juni 2016 - 15:04

    Habe mal eine Frage: Passiert dem Fondant etwas, wenn ich eine fertige Vanilleglasur darunter packe? Möchte einen Möhrenkuchen schön verzieren und würde am liebsten das "normale" Möhrenkuchenrezept mit der Vanilleglasur machen und dann einfach meine Fondantverzierung (also Fondantdecke plus Verzierung aus Fondant) darauf legen. Habt ihr eine Ahnung ob das funktioniert? Freue mich auf eure kurzfristigen Antworten; muss nämlich noch heute loslegen tmrc_emoticons.;-)

  • 12. November 2015 - 11:55

    Hallo Thermispatzi,

    hab's noch nicht ausprobiert Fondantmasse nur auf eine Puderzuckerschicht zu legen... mache da immer eine Ganache drunter (Rezepte dafür gibts hier in der RW), das ist dann sicher und damit passiert bestimmt nichts tmrc_emoticons.-)

    LG

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

  • 12. November 2015 - 11:02

    Hallo, weiss jeman ob man das Fondant auch auf Puderzucker legen kann? Oder passt da was? Habe nämlich eine fertige Torte die oben drauf Puderzucker hat... Ich habe jetzt Schuhe und Aufleger selbst aus Fondant gemacht... Gehen die dadrauf kaputt? Danke

  • 2. November 2015 - 15:17

    Mit selbst gemachten Marshmallows hab ich es noch nicht versucht aber ich könnte mir schon vorstellen dass es damit funktioniert.

    Den Blog schau ich mir mal an. Danke für den Tip.

     

  • 6. Oktober 2015 - 23:30
    5.0

    Super beschrieben - das versuch ich bald mal! Meinst du das geht auch mit selbst emachten Marshmallows?

    www.rosi-confidential.de


    Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante

  • 13. Juli 2015 - 17:38

    Habs in der Zwischenzeit ausprobiert...der Fondant reicht auch für eine 28er Form.

    Mir wars allerdings etwas zu klebrig, hab die Masse fast nicht aus den Messern bekommen.

    Der TM hatte auch schwer zu schaffen.

  • 13. Juli 2015 - 00:07

    Kann bitte jemand die Frage beantworten? Ich möchte auch gerne eine 28 er Kuchenform damit überziehen. Brauche ich dazu dann eher die doppelte Menge?

  • 10. Mai 2015 - 00:38

    Reicht der Fondant um einen Kuchen aus einer 28cm Form zu überziehen?

  • 25. April 2015 - 12:39

    Das Pulver kannst du einfach statt Gel wie auf Bild 5 beimischen. Das Pulver löst sich ganz easy in der Masse auf.