- TM21
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 ½ MB Milch
- 4 EL Rum
- Außerdem:
- 3 EL Kakao
- 1 EL Rum
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Weiche Butter in Stücken auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 7. Mit Hilfe des Spatels alles glatt streichen und ca. 1 1/2 Min./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten. 2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Eine Springform (Ø 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und 2/3 des Teiges gleichmäßig 4. Kakao, Rum und Milch zu dem restlichen Teig im Mixtopf geben und nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 5. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in Spiralform verrühren. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
sehr lecker, fluffiger Teig, schon oft gebacken!!!
Are you sure to delete this comment ?