thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.07.2014
geändert: 11.07.2014

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Bittermandel-Backaroma
  • 200 g Milch
  • etwas Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Mehl und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Alle restlichen Zutaten außer den Kakao hinzugeben und 50sek/Stufe 4-5 kräftig (rechts und links herum)mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Sollte nicht alles vermischt sein, bitte mit dem Spatel den Rest verrühren.

     

    Guglhupfform mit Margarine oder Backtrennmittel einfetten und ca. die Hälfte des Teiges in die Form geben.

     

    Nun den Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch einmal kurz 10 sek/ Stufe 5 verrühren.

    Sollte der Kakao nicht ganz untergehoben sein, bitte ein bißchen mit dem Spatel nachrühren.

     

    Den den restlichen Teig jetzt zu dem anderen in der Form geben und mit einem Messer leicht unterheben, damit eine Mamorierung entsteht.

     

    Jetzt auf den Teig etwas Zucker streuen und ihn dann im vorgeheizten Backofen  bei 170 Grad Ober/Unterhitze

    1 Stunde backen. (Stäbchenprobe machen)

     

    Viel Spaß beim Vernaschen  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare