Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche Bittermandel-Backaroma
- 200 g Milch
- etwas Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Mehl und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Alle restlichen Zutaten außer den Kakao hinzugeben und 50sek/Stufe 4-5 kräftig (rechts und links herum)mit Hilfe des Spatels verrühren.
Sollte nicht alles vermischt sein, bitte mit dem Spatel den Rest verrühren.
Guglhupfform mit Margarine oder Backtrennmittel einfetten und ca. die Hälfte des Teiges in die Form geben.
Nun den Kakao zum restlichen Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch einmal kurz 10 sek/ Stufe 5 verrühren.
Sollte der Kakao nicht ganz untergehoben sein, bitte ein bißchen mit dem Spatel nachrühren.
Den den restlichen Teig jetzt zu dem anderen in der Form geben und mit einem Messer leicht unterheben, damit eine Mamorierung entsteht.
Jetzt auf den Teig etwas Zucker streuen und ihn dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze
1 Stunde backen. (Stäbchenprobe machen)
Viel Spaß beim Vernaschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dafür gibt es 5 Sterne. Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist schön locker. Ich habe allerdings nur 100 g Milch genommen.