- TM31
Zutaten
- 300 g weiche Butter, in Stücken
- 270 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- ½ Fläschchen Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
- 20 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
2. 250 g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./
Stufe 5 unterrühren.
4. Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform (Ø 22-24 cm) füllen.
6. Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
7. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 50 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Der beste Marmorkuchen ever. Ich nehme Dinkelmehl und Rum. Den Schokoteig verfeinerte ich mit Zimt.
Blitzschnell zubereitet und gestern zum Kaffeebesuch ebenso schnell verspeist worden.
Den Schokianteil mit einem Schuss Rum und den hellen Anteil mit Eierlikör verfeinert.
Backzeit war perfekt.
Der Kuchen ist sehr gut gelungen, einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut.
Gelingsicher, locker leicht, geschmacklich top! 5*
Sehr lecker und schnell gemacht
Schmeckt sehr guthab 100g weniger Zucker genommen und Dinkelmehl und im Schokoteig Schokotröpfchen reingemischt und er ist richtig locker.
Danke sehr für dieses leckere Rezept. Einfach und schnell zuzubereiten. Bin begeistert. Himmlisch.
Toller, leckerer, schnell gemachter Marmorkuchen ohne Firlefanz! Suuuuuper!
Habe den Zucker halbiert und etwas mehr Milch genommen, da ich anstelle von Weizenmehl DinkelMehl verwende. Ist total gut geworden.
Danke für dieses Rezept!
Habe Schokostückchen ergänzt und Rumaroma durch Butter-Vanille-Aroma ersetzt.
Immer wieder lecker...
Bissle Zucker reduziert und wenn vorhanden, geschretterte Schokolade mit in den Kakao 😋
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Are you sure to delete this comment ?