- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Öl
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Natron, z.B. Kaisernatron
- 2 TL Backpulver
- 120 g Traubenzucker
- 4 geh. TL Backkakao
- 10 g Traubenzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Öl und Eier 1 Min/Stufe 4 verrühren, ggf. mit Schmetterling.
Dann Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit dem Traubenzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Teig 3 Min/Stufe 4 vermischen. Während dessen die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Hälfte des Teiges in 10-12 Vertiefungen der Muffinform/Förmchen füllen.
Zum restlichen Teig den Backkakao sowie 10 g Traubenzucker zugeben und unterrühren. Anschließend den dunklen Teig ebenfalls auf die Muffinförmchen aufteilen.
Für den Marmoreffekt den dunklen Teig mit einer Gabel leicht mit dem hellen Teig vermischen und 15-20 Minuten, je nach Backofen, im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft backen.
Heller Teig
Dunkler Teig
Tipp
Mehl kann auch durch "glutenfreies Mehl für Kuchen" ersetzt werden, wird dann aber bei FM nicht mehr so gut vertragen ( bei Mais).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir sind neu auf dem Gebiet der Fructosemalabsorbtion.🤪 Mein Kind hat's getroffen. Heute hab ich zum ersten Mal die Muffins für ihn gebacken. Mir schmecken sie schon mal prima. Danke für das Rezept!! - So, das Kund hat sie auch probiert und ich backe sie heute zum 2. mal. Diesmal nur mit Schokolade. In der Karenzphase haben sie uns gut über "den kleinen süßen Appetit" hinweggeholfen! Auch, wenn Haushaltszucker wieder erlaubt ist - mein Sohn hat sich DIESE Muffins gewünscht. ☺️
Habe den Teig in eine Kuchenform. Lecker!
Unsere ersten Muffins nach der Diagnose Fruktoseunverträglichkeit. Meiner Tochter schmecken sie.
Statt Natron habe ich einen TL mehr Backpulver genommen.
Danke für das Rezept.
Endlich Muffins die schmecken und bekömmlich sind. Danke dafür
Mit Lactose- und Fructoseunverträglichkeit ist die vielfalt eben nicht so groß...
Mein Standardrezept.
Genau dieses Rezept wende ich immer an, wenn ich etwas backen möchte, das auch ich vertrage
Der Fantasie sind bei der Variation keinerlei Grenzen gesetzt. Ich liebe dieses Rezept, schön dass du es hier eingestellt hast
Ich werd mal die glutenfreie Variante testen
Mein Mann darf nämlich keine Milchprodukte und kein Gluten mehr!
Danke, geherzt habe ich schon