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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Öl
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Natron, z.B. Kaisernatron
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Traubenzucker
  • 4 geh. TL Backkakao
  • 10 g Traubenzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Heller Teig
  1. Öl und Eier 1 Min/Stufe 4 verrühren, ggf. mit Schmetterling.

  2. Dann Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit dem Traubenzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  3. Den Teig 3 Min/Stufe 4 vermischen. Während dessen die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

     

    Die Hälfte des Teiges in 10-12 Vertiefungen der Muffinform/Förmchen füllen.

  4. Dunkler Teig
  5. Zum restlichen Teig den Backkakao sowie 10 g Traubenzucker zugeben und unterrühren. Anschließend den dunklen Teig ebenfalls auf die Muffinförmchen aufteilen.

     

  6. Für den Marmoreffekt den dunklen Teig mit einer Gabel leicht mit dem hellen Teig vermischen und 15-20 Minuten, je nach Backofen, im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft backen.

Tipp

Mehl kann auch durch "glutenfreies Mehl für Kuchen" ersetzt werden, wird dann aber bei FM nicht mehr so gut vertragen ( bei Mais).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmor Muffins / Kuchen, fruktosearm, laktosefrei, fructose

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Kommentare

  • 19. April 2023 - 15:52
    5.0

    Wir sind neu auf dem Gebiet der Fructosemalabsorbtion.🤪 Mein Kind hat's getroffen. Heute hab ich zum ersten Mal die Muffins für ihn gebacken. Mir schmecken sie schon mal prima. Danke für das Rezept!! - So, das Kund hat sie auch probiert und ich backe sie heute zum 2. mal. Diesmal nur mit Schokolade. In der Karenzphase haben sie uns gut über "den kleinen süßen Appetit" hinweggeholfen! Auch, wenn Haushaltszucker wieder erlaubt ist - mein Sohn hat sich DIESE Muffins gewünscht. ☺️

  • 18. Mai 2016 - 18:30
    5.0

    Habe den Teig in eine Kuchenform. Lecker!

  • 1. April 2016 - 22:47
    5.0

    Unsere ersten Muffins nach der Diagnose Fruktoseunverträglichkeit. Meiner Tochter schmecken sie.  Party

    Statt Natron habe ich einen TL mehr Backpulver genommen.

    Danke für das Rezept.

     

  • 19. November 2015 - 09:57
    5.0

    Endlich Muffins die schmecken und bekömmlich sind. Danke dafür tmrc_emoticons.)

    Mit Lactose- und Fructoseunverträglichkeit ist die vielfalt eben nicht so groß...

  • 26. Juli 2015 - 18:52
    5.0

    tmrc_emoticons.)

     

    Mein Standardrezept. tmrc_emoticons.;-)

    Genau dieses Rezept wende ich immer an, wenn ich etwas backen möchte, das auch ich vertrage tmrc_emoticons.-)

    Der Fantasie sind bei der Variation keinerlei Grenzen gesetzt. Ich liebe dieses Rezept, schön dass du es hier eingestellt hast Love

  • 28. Februar 2015 - 14:14

    Ich werd mal die glutenfreie Variante testen tmrc_emoticons.)

    Mein Mann darf nämlich keine Milchprodukte und kein Gluten mehr!

     

    Danke, geherzt habe ich schon tmrc_emoticons.)