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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 2 Blatt Gelatine
  • 0,04 Liter Orangensaft
  • 200 g magermilchjoghurt
  • 1 Msp. Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 2 Stängel Rhabarber, ca 100g
  • 1 EL Vanillezucker
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Orange
  • Flüssiger Süssstoff, nach Bedarf
  • 2 Zweige Minze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurtcreme
  1. Blattgelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen.


     

  2. Schmetterling einsetzen und die Sahne im Mixtopf geschlossen auf Stufe 3 -3,5 unter Sichtkontrolle steif schlagen, anschließend umfüllen. Mixtopf geschlossen spülen.


     

  3. Orangensaft einfüllen und auf 60 °C/Stufe 2 bringen. Ausgedrückte Gelatine im Orangensaft einrühren 1 Minute /Stufe 3. Sobald die Gelatine aufgelöst ist sofort den Joghurt und den Orangenabrieb durch die Deckelöffnung einfüllen und 30 sec/Stufe 4 verrühren.


     

  4. Sahne unterziehen 10 sec/ Stufe 2, mit Süßstoff abschmecken und in Portionsförmchen füllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Rhabarber-Orangen-Kompott
  6. Rhabarber schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Varoma geben und mit Vanillezucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.


     


    Anschließend mindestens 0,5L Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 16-22 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.


     


    Auf einen Teller geben, auskühlen lassen und ggf mit Süßstoff nachsüßen.


     


    Orange schälen, Filets herausschneiden und mit dem Rhabarber mischen. Kompott auf tiefe Teller verteilen.


     


    Portionsförmchen ca 7 Sekunden in siedendes Wasser tauchen [Achtung: Verbrühungsgefahr] und Creme auf das Rhabarberkompott stürzen.


     


    Mit Minze verzieren.

Tipp

Pro Portion ca 250 Kcl, 15g Fett, 8g Eiweiß, 20g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate

Tipps:

1. Der Joghurt kann auch durch Quark ersetzt werden.

2. Die Gelatine kann auch durch Gelatine-Fix ersetzt werden, dann entfällt das Einweichen.

3. Der Süßstoff kann durch Zucker/Puderzucker ersetzt werden, dann ändern sich jedoch die Nährwertangaben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtcreme mit Rhabarber-Orangen-Kompott

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