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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.02.2015
geändert: 28.06.2015

Zutaten

Teig

  • 125 g Vollmilchschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 4 Tropfen Buttervanille
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 130 g Sahne

Glasur

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Vollmichschokolade
  • 75 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine ca. 28x15 cm bzw. 20x20cm große Form einfetten und kalt stellen.

    Die Vollmilch und die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben 3 sec/St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.

    Die Eier mit Hilfe des Schmetterling schaumig schlagen (1 min/St. 4), dann den Zucker bei laufendem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen. Solange schlagen bis die Masse cremig ist. Das Aroma unterrühren, danach umfüllen.

    Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 40°C/St.2. schmelzen. Die Butter sowie die Eimasse unterrühren.

    Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Schokostücke ebenfalls untergeben.

    Den Teig in die vorbereite Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 18-20 Minuten backen (im Originalrezept stehen 25 min, also abhängig vom Backofen), so dass bei der Stäbchen Probe das Stäbchen noch leicht feucht heraus kommt. In der Form auskühlen lassen.

     

  2. Glasur:

    Dann die beiden Schokoladensorten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Die Ganache gleichmäßig über den ausgekühlten Brownie streichen und fest werden lassen. Anschließend in 16 Stücke schneiden.

    die Brownies sind allerdings warm ohne Ganache auch schon ein Genuss!

Tipp

Ggf. kann noch mehr Sahne in den Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Triple Chocolate Brownies

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Kommentare

  • 30. April 2015 - 00:53

    Wir wollen doch wenig Arbeit ! 

    Ich kratze ihn gut aus bzw nutze den Turbo zum Messer reinigen. Wenn er gespült werden muss steht es meist im Rezept dabei.

     

    Viel Spaß mit dem TM!

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

  • 1. April 2015 - 01:05

    Entschuldigt die vielleicht dumme Frage, hab meinen Thermomix erst seit heute, wie isr das denn gedacht : muss ich nach jedem Arbeitsschritt den Mixtopf abwaschen??? 

    Das Rezept klingt ja superlecker tmrc_emoticons.)

    Danke

    sweets for my sweets

  • 23. März 2015 - 21:42

    marlis1955

    Also, ich habe das Rezept, das so verlockend klang ausprobiert. Alles im Müll!!!!!!!!!!!

    Die Schokolade beim Raspeln war nach 5 Sek nicht mehr stückig, die Eier wurden nicht cremig und nach 30 min Backzeit und über Nacht auskühlen lassen lief der Brownie davon.

    Schade

    L.G.marlis 1955

    Hallo Marlies,

    das tut mir leid. Wie groß waren denn die Schokostücke, die du in den TM getan hast? Sie sollten natürlich nicht zu klein sein.

    Bei der Stäbchenprobe sollte wirklich nur noch etwas Teig haften bleiben und nicht der ganze Stab voll sein. Ich habe die Eiermischung noch einmal erwähnt in welchem Schritt sie rein kommt.

    Wie auf dem Bild zu sehen, ist der Kuchen wirklich etwas geworden.

     

    Grüße

    Nathalie

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

  • 14. März 2015 - 21:40

    Also, ich habe das Rezept, das so verlockend klang ausprobiert. Alles im Müll!!!!!!!!!!!

    Die Schokolade beim Raspeln war nach 5 Sek nicht mehr stückig, die Eier wurden nicht cremig und nach 30 min Backzeit und über Nacht auskühlen lassen lief der Brownie davon.

    Schade

    L.G.marlis 1955

  • 1. März 2015 - 23:07

    Hört sich sehr lecker und genau nach meinem Geschmack an tmrc_emoticons.-) Allerdings glaube ich, dass immer noch etwas nicht ganz richtig ist. Es fehlt die Angabe wann die Zucker-Ei-Mischung dazukommt, ich würde es zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Aber vielleicht kannst du das noch ergänzen, damit es ganz perfekt ist tmrc_emoticons.;-) Ich werde es nächste Woche mal ausprobieren  tmrc_emoticons.-)

  • 28. Februar 2015 - 17:46

    Es hat geklappt.

    werde es nächste Woche ausprobieren, muss einfach!!!!!!!

    L.G. marlis1955

  • 27. Februar 2015 - 22:31

    Mädels, ich gebe auf!

    Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal bearbeiten müssen, weil ständig etwas verschwindet.

    Maria hatte das Rezept bereits als Foto des Originalrezeptes von mir bekommen.

    Übrigens vielen Dank für das Foto, Maria! Cooking 7

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

  • 26. Februar 2015 - 11:42

    ??????????????????????????

     

  • 24. Februar 2015 - 19:02

    Hallo mariawinter, woher hast du die Zutaten?

    L.G. marlis1955

  • 23. Februar 2015 - 23:07

    Jetzt fehlen die kompletten Angaben für die Glasur