Zutaten
Teig
- 125 g Vollmilchschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 4 Tropfen Buttervanille
- 125 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 130 g Sahne
Glasur
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g Vollmichschokolade
- 75 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine ca. 28x15 cm bzw. 20x20cm große Form einfetten und kalt stellen.
Die Vollmilch und die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben 3 sec/St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.
Die Eier mit Hilfe des Schmetterling schaumig schlagen (1 min/St. 4), dann den Zucker bei laufendem "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen. Solange schlagen bis die Masse cremig ist. Das Aroma unterrühren, danach umfüllen.
Die Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 40°C/St.2. schmelzen. Die Butter sowie die Eimasse unterrühren.
Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Schokostücke ebenfalls untergeben.
Den Teig in die vorbereite Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 18-20 Minuten backen (im Originalrezept stehen 25 min, also abhängig vom Backofen), so dass bei der Stäbchen Probe das Stäbchen noch leicht feucht heraus kommt. In der Form auskühlen lassen.
Glasur:
Dann die beiden Schokoladensorten im "Mixtopf geschlossen" schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Die Ganache gleichmäßig über den ausgekühlten Brownie streichen und fest werden lassen. Anschließend in 16 Stücke schneiden.
die Brownies sind allerdings warm ohne Ganache auch schon ein Genuss!
Teig
Tipp
Ggf. kann noch mehr Sahne in den Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir wollen doch wenig Arbeit !
Ich kratze ihn gut aus bzw nutze den Turbo zum Messer reinigen. Wenn er gespült werden muss steht es meist im Rezept dabei.
Viel Spaß mit dem TM!
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Entschuldigt die vielleicht dumme Frage, hab meinen Thermomix erst seit heute, wie isr das denn gedacht : muss ich nach jedem Arbeitsschritt den Mixtopf abwaschen???
Das Rezept klingt ja superlecker
Danke
sweets for my sweets
Hallo Marlies,
das tut mir leid. Wie groß waren denn die Schokostücke, die du in den TM getan hast? Sie sollten natürlich nicht zu klein sein.
Bei der Stäbchenprobe sollte wirklich nur noch etwas Teig haften bleiben und nicht der ganze Stab voll sein. Ich habe die Eiermischung noch einmal erwähnt in welchem Schritt sie rein kommt.
Wie auf dem Bild zu sehen, ist der Kuchen wirklich etwas geworden.
Grüße
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Also, ich habe das Rezept, das so verlockend klang ausprobiert. Alles im Müll!!!!!!!!!!!
Die Schokolade beim Raspeln war nach 5 Sek nicht mehr stückig, die Eier wurden nicht cremig und nach 30 min Backzeit und über Nacht auskühlen lassen lief der Brownie davon.
Schade
L.G.marlis 1955
Hört sich sehr lecker und genau nach meinem Geschmack an Allerdings glaube ich, dass immer noch etwas nicht ganz richtig ist. Es fehlt die Angabe wann die Zucker-Ei-Mischung dazukommt, ich würde es zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Aber vielleicht kannst du das noch ergänzen, damit es ganz perfekt ist Ich werde es nächste Woche mal ausprobieren
Es hat geklappt.
werde es nächste Woche ausprobieren, muss einfach!!!!!!!
L.G. marlis1955
Mädels, ich gebe auf!
Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal bearbeiten müssen, weil ständig etwas verschwindet.
Maria hatte das Rezept bereits als Foto des Originalrezeptes von mir bekommen.
Übrigens vielen Dank für das Foto, Maria!
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
??????????????????????????
Hallo mariawinter, woher hast du die Zutaten?
L.G. marlis1955
Jetzt fehlen die kompletten Angaben für die Glasur