- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan, oder Pecorino
- 100 g Giersch, junge Blätter
- 5 Zehen Knoblauch
- 225 g Olivenöl
- 75 g Pininenkerne, oder Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Jungen Giersch gründlich waschen und Stengel entfernen.
Parmesan in Stücken in den geben und max 10 Sekunden/Stufe 10. Umfüllen.
2. Die Pinienkerne ohne Öl anrösten.
3. Währendessen den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Pinienkerne in den geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Giersch oder andere Wildkräuter hinzufügen und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, ggf. alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
4. Parmesan in den und das Olivenöl langsam unter die Mischung rühren (max bis Stufe 2,5) bis alles gut vermengt ist.
5. In (kleine) Gläser umfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich länger. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Pesto
Tipp
Giersch wächst in vielen Gärten (ungewollt) und statt sich zu ärgern, kann man ihn einfach aufessen.
[[wysiwyg_imageupload:9778:]]
Langsames hinzufügen von Öl funktioniert prima, wenn man den Messbecher mit der Öffnung nach unten aufsetzt und das Öl in die Deckelmulde gießt. Das Öl lauft dann langsam in den "Mixtopf geschlossen" .
Die Gläser kann man nett dekorieren und als Mitbringsel verschenken.
Für das Glas auf dem Bild benötigte ich ca 30g Kräuter, 45g Parmesan (fiel etwas zuviel in den "Mixtopf geschlossen" ), 1 Knoblauchzehe, 70g Öl, 25g Pinienkerne, Prise Salz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
äntsch:
Danke, dann werde ich das mal ausprobieren.
Turm: Rapsöl geht auf jeden Fall
Da meine Familie den Geschmack vom Olivenöl nicht so mag, kann mann auch ein anderes Öl evtl. Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden?
Nichts auszusetzen
Heute wieder gemacht und jetzt endlich auch mal was hinterlassen!
Ich hab gar nix gegen den Giersch in meinem Garten, weil er das leckerste Pesto hergibt 😊🙏
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super gut geworden. Wir sind begeistert. Vielen Dank für's Einstellen.
Toll! Je jünger die Blätter, desto feiner Gibt es ab jetzt regelmäßig
Sehr lecker UND gesund ... Ich habe nur Giersch genommen 👍
Das werd ich direkt ausprobieren!!! Girsch hab ich (leider) genug Sieht sehr lecker aus!!!
Total lecker!!! Vielen Dank!