thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Parmesan, oder Pecorino
  • 100 g Giersch, junge Blätter
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 225 g Olivenöl
  • 75 g Pininenkerne, oder Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. 1. Jungen Giersch gründlich waschen und Stengel entfernen.


    Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und max 10 Sekunden/Stufe 10. Umfüllen.


     


    2. Die Pinienkerne ohne Öl anrösten.


     


    3. Währendessen den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Giersch oder andere Wildkräuter hinzufügen und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, ggf. alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.


    4. Parmesan in den Mixtopf geschlossen und das Olivenöl langsam unter die Mischung rühren Sanftrührstufe  (max bis Stufe 2,5) bis alles gut vermengt ist.


    5. In (kleine) Gläser umfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich länger. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Giersch wächst in vielen Gärten (ungewollt) und statt sich zu ärgern, kann man ihn einfach aufessen.

[[wysiwyg_imageupload:9778:]]

Langsames hinzufügen von Öl funktioniert prima, wenn man den Messbecher mit der Öffnung nach unten aufsetzt und das Öl in die Deckelmulde gießt. Das Öl lauft dann langsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

Die Gläser kann man nett dekorieren und als Mitbringsel verschenken.

Für das Glas auf dem Bild benötigte ich ca 30g Kräuter, 45g Parmesan (fiel etwas zuviel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ), 1 Knoblauchzehe, 70g Öl, 25g Pinienkerne, Prise Salz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Giersch-Pesto oder Pesto aus anderen Wildkräutern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?