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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmor-Haselnuss-Kuchen

Teig:

  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 120 Gramm Vollrohrzucker
  • 2 Teelöffel Natron
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 100 Gramm Haferdrink
  • 2 Teelöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mahlen.

    Das Mehl, Zucker Natron und Vanillezucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die restlichen Zutaten bis auf den Kakao dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Falls nötig, den Vorgang wiederholen.

    2/3 des Teiges in eine 16 cm, mit Backpapier ausgelegte Form geben.

    Den Backkakao und 3 EL Haferdrink in den Mixtopf zu dem restlichen Teig geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den dunklen Teig mit dem hellen mit einer Gabel verbinden.

    Bei 180°C 35 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmor-Haselnuss-Kuchen (vegan)

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Kommentare

  • 7. Mai 2024 - 06:31
    5.0

    Sehr lecker! Endlich ein veganer Kuchen, der gelingt und auch echt noch lecker schmeckt.

    Er ist zwar etwas auseinander gefallen, aber mit einer Glasur hat er dann gehalten tmrc_emoticons.)

  • 13. Mai 2022 - 22:39
    4.0

    Sehr lecker. Schön fluffig. Werde ich wieder machen

    Sieht aber nicht wirklich nach Marmorkuchen aus, da der "helle" Anteil doch recht dunkel ist (vermutlich durch die Nüsse).

    Zudem habe ich den Schritt nicht verstanden, bei dem die Form mit Backpapier ausgelegt werden soll. Das geht bei einer Gugelhupfform doch gar 🤔 nicht und so sieht der Kuchen beim Bild auch nicht aus. Ich habe daher die Form gefettet. So hat es auch funktioniert. 🙃

  • 17. Februar 2021 - 10:30
    5.0

    Mega lecker 😋😋